Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Скрытую силу и уверенность в себе показали обладатели бород и усов в Рязани (видео)

Скрытую силу и уверенность в себе показали обладатели бород и усов в Рязани (видео)

    Павел Амбросимов на чемпионате бород и усов в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Второй чемпионат бород и усов прошёл в Рязани 7 апреля в баре Old Fashion. Около 10 участников демонстрировали не только красоту и ухоженность своих бород и усов, но и рассказывали о своей профессии, достижениях и взглядах на жизнь. /epochtimes.ru/

    О зародившейся новой культурной традиции, и в некотором смысле даже субкультуре, нам рассказали организаторы и участники чемпионата бород и усов.

    Образ бородача, какой он?

    Один из организаторов чемпионата бород и усов, арт-директор бара Old Fashion Илья Ерхов рассказал, что ему бы хотелось, чтобы в Рязани развивалась какая-то альтернативная от официальной культура.

    «Мы хотим показать людям, что ношение бороды — это атрибут человека культурного и никакого маргинального заряда в себе он не несёт», — обозначил основную цель чемпионата Илья. По его мнению, в настоящее время парадигма внешнего вида как совокупности фундаментальных научных установок и представлений сильно изменилась по сравнению, например, с прошлым периодом истории страны, когда бороды было не принято носить. В настоящее время появилось что-то другое и более интересное в культуре, что и хотелось бы показать.

    Арт-директор не может сказать, что борода однозначно способствует развитию человека, так как «кто-то развивается, кто-то стагнирует». Как пример, Илья указал, что в обществе существует некая маргинальная прослойка носителей бород…

    «Образ бородача не имеет какого-то точного социального описания. Если обратить внимание на участников наших чемпионатов бород и усов, это люди разных возрастов и социальных групп: предприниматели, музыканты, повара, студенты, преподаватели университетов…», — подвёл итог вышесказанному Илья Ерхов.

     

     

    Кто такой барбер, и зачем мужчине нужна борода?

    О профессии барбера — мастера по мужским стрижкам волос на голове, стрижке бород и усов, а также бритья рассказал Павел Пытов. Он самый настоящий барбер и работает в крупнейшей в мире сети барбершоп Chop-Chop.

    Павел поведал, что барбершоп — это сравнительно новое понятие для россиян. Барбершоп — это парикмахерская для мужчин, в которых стригут и оказывают комплекс услуг только мужчины и только мужчинам. Это такой чисто мужской клуб, в котором собираются мужчины, заинтересованные в улучшении своего стиля и имиджа.

    Павел отметил, что мода на бороду и усы пошла в России 3-4 года назад. А его бабушке, например, это не нравится. Она говорит: «Вот молодёжь пошла, все с бородами ходят — так некрасиво!» На это барбер с улыбкой и философски проконстатировал, что каждому своё. По твёрдому убеждению Павла, это направление развивается благодаря кино. Примером для подражания для молодёжи являются актёры и музыканты: на них смотрят в первую очередь.

    Затрагивая вопрос ухода за бородой, эксперт рассказал, что в Европе и Америке люди могут позволить себе чаще ухаживать за собой и ходить в барбершоп хоть каждые две недели. Так как у нас мужчины не привыкли за собой так ухаживать и цены, может быть, не всем доступны, то он бы рекомендовал ходить в парикмахерскую один раз в месяц или даже в полтора месяца.

    В заключение Павел Пытов ответил на главный вопрос — зачем мужчине борода:

    «У красиво стриженных и красивобородых мужчин есть потенциал. Если мужчина имеет ухоженную бороду, то на женщин это производит однозначно впечатление серьёзности и брутальности. Борода придаёт мужчине какую-то скрытую силу и уверенность в себе».

    Ну а чемпионат прошёл своим чередом, и награды, как положено, нашли своих героев. Но разве в атмосфере очень разных, но таких близких тебе по духу людей могут быть проигравшие?!

    Результаты чемпионата:

    Антон Жук (студент) — самая мощная группа поддержки

    Алексей Федосеев (повар) — усы Рязани

    Павел Амбросимов (педагог) — главная борода Рязани

     

    Победители чемпионата бород и усов в Рязани (слева направо): Павел Амбросимов (2 место - «Лучшая борода»), Алексей Федосеев (1 место - «Лучшие усы»), Антон Жук (1 место - «Лучшая борода»). Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Победители чемпионата бород и усов в Рязани (слева направо): Павел Амбросимов (главная борода Рязани), Алексей Федосеев (усы Рязани), Антон Жук (самая мощная группа поддержки). Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

     

    Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (20 рейтинг, 4 голосов)
    Loading...

    Спецтемы:


    Top