Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Скрытые жители: сверхъестественные существа, прячущиеся в Исландии

Скрытые жители: сверхъестественные существа, прячущиеся в Исландии


В исландском фольклоре Huldufólk (скрытые жители) похожи на эльфов. Говорят также, что эти существа очень похожи на людей и живут в маленьких домиках на скалах. Существует много историй о встречах со скрытыми жителями. /epochtimes.ru/

Рассказы о происхождении скрытых жителей

Известно по крайней мере две истории, которые дают объяснение существования скрытых жителей, они связаны с христианством. В первой происхождение скрытых жителей прослеживается к периоду до падения человека. Действие происходит в саду Эдема, когда Бог однажды пришёл навестить Адама и Еву и потребовал встречи с их детьми.

В то время Ева их купала и ещё не закончила это делать. Она стеснялась показать Богу грязных детей, поэтому спрятала их и показала только чистых. Бог спросил Еву, есть ли у неё дети, которых он ещё не видел, на что Ева ответила «нет». Бог, будучи всеведущим, знал, что происходило, и объявил, что те, что были скрыты от него, также будут скрыты и от людей. В результате грязные дети стали первыми скрытыми жителями.

Эдем

Сад Эдема. Фото: Public Domain

Во второй истории рассказывается о путешественнике, который заблудился ночью и наткнулся на ферму. Он постучал в дверь, ему открыла пожилая женщина и пригласила его войти. Женщина накормила путешественника и представила своим дочерям.

Затем ему постлали постель и он спросил, не могла бы одна из дочерей составить ему компанию. Хозяйка согласилась на просьбу. Путешественник пытался обнять молодую девушку, но его руки прошли сквозь неё.

Потом путешественник спросил, в чём дело, и ему рассказали историю о скрытых жителях, которые во время восстания Люцифера на небесах не сопротивлялись дьяволу и его падшим ангелам. За это скрытые жители были низвергнуты на Землю и должны были жить в скалах и горах.

эльф

Человек, прыгающий в пропасть за женщиной эльфом. Гравюра к исландской легенде о Хилдур, королеве эльфов. Фото: Public Domain

Для многих в Исландии скрытые жители — это не только сказочные образы красочной мифологии. Люди верят в существовании этих сверхъестественных существ. Некоторые утверждают, что могут видеть и общаться со скрытыми жителями.

Кроме того, в Исландии существуют даже туры, посетителей приводят в места, где, как утверждается, живут скрытые жители. Хабнарфьордюр в частности считается столицей эльфов в Исландии.

Разрушение среды обитания скрытых жителей

Кроме того считается, что изменение ландшафта людьми может иметь потенциально негативный эффект на жизнь скрытых жителей, и что строительные проекты должны быть остановлены, если они могут им помешать.

Один из них — это шоссе, которое соединяет полуостров Алфтанез с Гардабайром, пригородом Рейкьявика. По мнению тех, кто выступал против проекта, шоссе бы перерезало обиталище скрытых жителей. В случае продолжения строительства неизбежно была бы разрушена «церквь эльфов», зубчатая скала высотой примерно 3,7 м.

Алфхол в Коупавогюре. Так как считается, что эльфы живут здесь, дорога сужается. Фото: CC BY-SA 2.0 DE

Алфхол в Коупавогюре. Так как считается, что эльфы живут здесь, дорога сужается. Фото: CC BY-SA 2.0 DE

Спорный вопрос помогла решить женщина, которая утверждала, что может общаться со скрытыми жителями. Она была посредником между скрытыми жителями и строителями шоссе, и решение было найдено.

Кажется, что скрытые жители согласились с продолжением строительства, так как церковь эльфов осторожно перенесли на другое место. В этом случае люди и скрытые жители смогли договориться. Однако есть истории о том, что скрытые жители мстили за разрушения их домов, вызывая поломки новых машин и несчастные случаи на рабочих площадках.

Дома эльфов (СС BY 2.0 DE)

Дома эльфов (СС BY 2.0 DE)

Источник: Ancient Origins 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


5
Top