Все новости » Жизнь » Авто » Слабые места «Шевроле Авео»

Слабые места «Шевроле Авео»


Chevrolet Aveo — популярная серия небольших автомобилей, в которую входят седаны и хэтчбеки. Доступность этой марки, невысокая стоимость обслуживания, приемлемый расход топлива, оптимальная вместимость салона и современный дизайн сделали этот модельный ряд очень востребованным. Естественно, как и всякий массовый автомобиль, «Авео» вызывает немало вопросов у потенциальных покупателей. Среди них — слабые места машины, основные недостатки конструкции. Такая информация может быть полезна как покупателю нового автомобиля, так и подержанного.

Кузов и ходовая часть

Кузовные запчасти для Шевроле Авео являются весьма востребованными, поскольку низкий ценовой диапазон предполагает, что автомобиль покупает большое количество начинающих водителей. А они чаще других попадают в аварии. Металл кузова и бампера не очень крепкий, поэтому стоит ездить максимально аккуратно. Что касается коррозии и стойкости лакокрасочного покрытия, то здесь все идеально. Производитель даёт гарантию на кузов целых 6 лет, но, скорее всего, ржавчина не будет донимать гораздо больший срок. Стоит также отметить достаточно высокое качество уплотнителей и резинок — они не теряют эластичности долгое время и не нуждаются в замене. На некоторых автомобилях украинской сборки могут наблюдаться трещины в задних арках, но в последние годы выпуска этот недостаток на заводе был устранён.

Ходовая часть «Авео» долго служит только при езде по хорошим дорогам с небольшой скоростью. Очевидно, что такую эксплуатацию мало кто может себе позволить. Подшипники ступицы и втулки стабилизатора являются на этом автомобиле расходным материалом. Необходимо постоянно следить и за целостностью рычагов подвески, вовремя менять сайлентблоки. Автомобиль рассчитан на неторопливую городскую эксплуатацию, поэтому плохо переносит кочки. Если случилось попасть в серьёзную яму на скорости, то лучше не полениться, загнать авто на подъёмник и всё внимательно осмотреть.

Двигатель и электрика

«Шевроле Авео» не донимает множеством мелких поломок — это его неоспоримый плюс. Однако есть и недостатки. Часто выходят из строя датчики, особенно давления масла. Поэтому если на приборной панели автомобиля с небольшим пробегом замигала сигнальная лампочка, то, скорее всего, поводов для беспокойства нет, просто нужно сделать замену датчика. Слабое место — гофра воздушного фильтра, которая постоянно лопается и покрывается трещинами. Учитывая, что мотор в данном автомобиле всегда грязный, гофру обязательно стоит осматривать почаще, чтобы пыль не попала в двигатель.

Ещё один расходный материал — прокладка клапанного узла. Она начинает подтекать практически на всех двигателях. Стоит недорого и меняется легко. Иногда даже в новых автомобилях отказывает привод дроссельной заслонки, что может быть довольно неожиданным и неприятным явлением в дороге. Но подобное встречается и на других автомобилях, даже более дорогих. Например, запчасти Каптива, которые часто приходится менять, представлены более широким списком.

В целом Chevrolet Aveo является неприхотливым и надёжным автомобилем, который не разорит своего владельца. Крупные поломки двигателя и трансмиссии в этой модели могут случиться только из-за неправильной эксплуатации, например, если сильно нагружать машину, да ещё и не менять масло при этом. Если обслуживаться в официальном сервисе, проходить вовремя все ТО и периодически делать визуальный осмотр подкапотного пространства, выявляя мелкие поломки, автомобиль будет служить верой и правдой многие годы.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top