Все новости » Здоровье » Новости медицины » Сладкие напитки ускоряют половое созревание у девочек

Сладкие напитки ускоряют половое созревание у девочек



Девушки, которые часто употребляют сладкие напитки вроде содовой или соков, как правило, встречаются с первыми месячными раньше, что является фактором риска развития рака молочной железы в будущем.

В то время как более ранние исследования связали потребление сладких напитков с ожирением, воспалительными заболеваниями и сахарным диабетом, недавние несколько исследований впервые выявили зависимость между употреблением содовой и наступлением первых месячных.

Согласно подсчётам учёных, около 180 000 человек во всём мире ежегодно погибают от употребления сладкой газировки. Это не удивительно, ведь значительные дозы кофеина, сахара и фосфорной кислоты при регулярном употреблении могут стать причиной серьёзных нарушений здоровья.

Ежедневное употребление сладкой газировки, содержащей аспартам, также может стать причиной развития рака. Ежедневное употребление 355 мл содовой газировки приводит к существенному риску развития лейкемии (42%), миеломы (у мужчин — 102%), неходжкинской лимфомы (у мужчин — 31%).

Кроме того, люди, которые выпивают каждый день банку содовой, повышают риск развития сахарного диабета в ближайшие 16 лет на 18%. Для тех, кто ежедневно выпивает две банки колы, риск повышается ещё на 18% по сравнению с теми, кто выпивает одну. Подробнее: «Гастрономические антигерои»

Молодые девушки, которые употребляли более 1,5 сладких напитков в день, сталкивались с первыми менструациями (менархе)  в среднем почти на 3 месяца раньше, чем девочки, употреблявшие 2 сладких напитка в неделю.

Учёные из Гарвардской медицинской школы наблюдали около 5 500 девушек в возрасте 9-14 лет в период между 1996 и 2000 годом, сообщает NaturalNews. Около 3 % или 159 девочек столкнулись с первыми месячными в конце периода исследования. Участницы заполняли анкеты, отмечая свои диетические привычки.

Учёные подсчитали объём употребления содовой (газированных напитков, таких как кола), фруктовых соков  и других сладких напитков, вроде чая со льдом. Эти напитки в больших количествах содержали сахара, в том числе сахарозу, глюкозу или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Сладкие напитки оказали влияние на риск появления ранних месячных, в то время как индекс массы тела, общее употребление продуктов питания и другие факторы образа жизни не играли никакой роли.

Некоторые учёные действительно считают, что сахар является не менее вредным, чем кокаин или табак. Возможно, сахар убивает даже больше людей. Пищевая промышленность пошла по пути добавления сахара, а люди не смогли устоять.

Сегодня мы имеем дело с пандемией ожирения. В своей книге The Hidden Truth About Sugar, Obesity and Disease доктор Роберт Люстиг заявляет о том, что не жир, а сахар на самом деле является настоящей «пищей дьявола». Подробнее: «Действительно ли сахар — яд?»

В связи с тем, что детское ожирение становится всё более и более распространённым, а ранние менархе тесно связаны с повышенным риском развития рака молочной железы, результаты исследований являются очень важными.

Девушки, у которых первые месячные встречаются раньше на 1 год, имеют на 5% большую вероятность заболеть раком молочной железы. Учитывая, что подростки обычно пьют много содовой (больше 1,5 напитка в день), это может оказывать существенное влияние.





Top