Все новости » Новости России » Политика России » Следователи допросят правозащитников, посетивших СИЗО

Следователи допросят правозащитников, посетивших СИЗО


Следственный Комитет России (СКР) заявил, что допросит правозащитников, посетивших в СИЗО подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова, сообщает сайт ведомства. /epochtimes/

Также СКР обратился с просьбой не вмешиваться в расследование уголовного дела.

Следствие утверждает, что члены СПЧ Ева Меркачева и Андрей Бабушкин нарушили «не только установленные правила, но и закон». В вину им вменяется то, что, не являясь участниками уголовного процесса, они стали интересоваться материалами уголовного дела. «Подобные действия могут быть расценены как вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела, то есть по части 2 ст.294 УК России», ― говорится в сообщении.

«Ева Меркачева и Андрей Бабушкин в ближайшее время будут вызваны на допросы, с ними будут проведены другие следственные действия, направленные в том числе на выяснение всех мотивов, которыми они руководствовались, подробно интересуясь обстоятельствами уголовного дела и публикуя их в СМИ», ― говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Андрей Бабушкин предложил СПЧ обратиться в прокуратуру и в Следственный Комитет с просьбой проверить информацию об избиении и пытках задержанных по делу об убийстве Бориса Немцова братьев Губашевых и Заура Дадаева.





Top