Все новости » Новости России » Общество России » Следователи не нашли в высказываниях Рамзана Кадырова подстрекательства к преступлениям

Следователи не нашли в высказываниях Рамзана Кадырова подстрекательства к преступлениям



Новости. Москва, 14 декабря /epochtimes.ru/. Следственный комитет не нашёл в словах президента Чеченской республики Рамзана Кадырова высказываний криминального характера. Об этом представитель следственного комитета оповестил Елену Милашину, журналиста «Новой газеты», в ответ на её заявление, сообщает «Росбалт.ру»

В заявлении журналиста высказано мнение о неправомерности слов, высказанных главой Чечни о семьях боевиков. Рамзан Кадыров написал в Instagram, что дома родственников боевиков будут снесены вместе с фундаментом, а сами родственники выдворены с территории республики без права возвращения.

Елена Милашина считает, что эти слова можно расценивать как превышение должностных полномочий лицами, занимающими государственные должности, а также подстрекательство к совершению убийства, умышленного уничтожения или повреждения имущества путём поджога и фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности.

Как сообщалось, после операции по уничтожению членов вооружённого подполья сгорели семь домов их родственников. Почти в каждом из них жили дети. 14 декабря в Грозном сгорел офис правозащитной организации «Комитет против пыток». (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top