Все новости » Новости России » Общество России » Следователи проверят причастность Минобрнауки к выдаче ложных ответов к ЕГЭ

Следователи проверят причастность Минобрнауки к выдаче ложных ответов к ЕГЭ



Новости. Россия, 10 июля. Следственный комитет России по Волгоградской области проверит претензии депутата Госдумы Владимира Бурматова к Минобрнауки по поводу размещения ведомством ложных ответов к ЕГЭ. Проверка ведомства и действия психологов и педагогического состава проводится в связи с самоубийством школьника после сдачи ЕГЭ, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Следственном комитете сообщили, что информация Владимира Бурматова о возможном нарушении законодательства направлена для рассмотрения руководителю ведомства.

Совет Федерации и депутат Госдумы Владимир Бурматов заинтересовались ложными ответами к ЕГЭ, выложенными в апреле в сети Интернет. Сенатор Госдумы Людмила Бокова попыталась узнать источник этой дезинформации, направив соответствующие запросы в Минкомсвязь и Минобрнауки. От замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина она получила неожиданный ответ о целенаправленном сбросе ведомством в Интернет ложных ответов к ЕГЭ.

По мнению Владимира Бурматова, такая информация провоцирует школьников покупать её, а затем после провала ЕГЭ приводит к психическим срывам и может довести школьников до самоубийства. Минобрнауки не смогло справиться с коррупцией среди своих чиновников, которые за деньги «сливают» ответы в Интернет, отметил депутат. Ведомство решило отыграться на школьниках, заявил Владимир Бурматов.

29 мая в городе Жирновск Волгоградской области повесился школьник, который предположил, что он не сдал ЕГЭ по русскому языку. После этого было возбуждено уголовное дело и организована проверка ведомств, педагогического состава и психологов. Реабилитационные детские центры психологии, такие как http://profpsychology.ru/detsko-roditelskie-otnosheniya.html, помогают справиться с подобными проблемами.





Top