Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » Следствие отказалось возбуждать дело о пытках Заура Дадаева

Следствие отказалось возбуждать дело о пытках Заура Дадаева

Следственный комитет России (СКР) отказался возбудить уголовное дело по поводу якобы применённых пыток к Зауру Дадаеву, предполагаемому убийце Бориса Немцова, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

По данным источника издания, решение было принято после проведения доследственной проверки. Заур Дадаев, содержащийся в СИЗО «Лефортово», получил копию постановления от проводившего проверку следователя СКР Алексея Стадникова. В документе сообщалось, что следствие не видит повода возбуждать уголовное дело.

Адвокат обвиняемого Шамсудин Цакаев заявил, что проверка в отношении Заура Дадаева проведена формально. Он отметил, что следователь ограничился опросом членов следственной группы СК, проводящей расследование убийства Бориса Немцова. «Между тем никто не говорил о том, что моего клиента пытали следователи», ― отметил он.

Ранее Заур Дадаев заявил, что первоначальные показания он дал под пытками, которые применялись к нему в течение двух суток ― с 5 по 7 марта. Эти два дня разделяют фактическое и официальное задержание Заура Дадаева.

Адвокат отметил, что проверка так и не прояснила местонахождение обвиняемого в течение этих двух дней. Он планирует в ближайшие дни обжаловать результаты доследственной проверки.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top