Все новости » Жизнь » Интересные факты » Следы прошлых жизней: ребёнок ругается, как контрабандист

Следы прошлых жизней: ребёнок ругается, как контрабандист



Наша Вселенная полна загадок, которые не вписываются в устоявшуюся систему знаний. Рубрика «Великой Эпохи» «За гранью науки» представляет статьи о необычных феноменах, которые будоражат наше воображение и свидетельствуют о невиданных ранее возможностях.

Самми Фернандо был колоритным хулиганом. Он умел играть на японской мандолине и барабане рабана, петь и танцевать. До того, как влюбиться в Мэгги Алвис, он работал на железной дороге.

Он так сильно влюбился, что хотел проводить с Мэгги всё время, в результате потерял работу за большое число прогулов. В возрасте 25 лет он начал заниматься производством и контрабандой арака, алкогольного напитка, потребляемого в Шри-Ланке.

Он стал алкоголиком, попадал в тюрьму, по крайней мере, 8 раз, и в гневе постоянно проклинал Мэгги. При этом он был щедрым человеком, раздавал деньги бедным детям и делал такие большие пожертвования местному храму, что, когда умер в возрасте 50 лет, у него не осталось ничего, кроме кольца и кастета. Он был сбит грузовиком, когда находился в нетрезвом состоянии.

Шесть месяцев спустя в одной семье родился мальчик, который с удивительной ясностью помнил детали жизни Фернандо и его крепкие ругательства, что очень не нравилось его родителям.

Известный исследователь реинкарнации, д-р Ян Стивенсон из Виргинского университета, изучивший этот случай, считал, что эти ругательства не были выучены дома. С его точки зрения, это был феномен ксеноглоссии, когда люди могут говорить на языке, который они знали в прошлой жизни. В 1969 г. об этом случае рассказал исследователь реинкарнации Уолтер Семкив.

Мальчика звали Суджит Лакмал Джаяратн. С момента, как он научился говорить, он рассказывал о своей жизни под именем Фернандо. Эти воспоминания и интерес к Фернандо начали угасать, когда ему исполнилось шесть лет. Многие дети, сообщающие о прошлых жизнях, теряют к ним интерес, когда становятся старше.

Вот несколько деталей о жизни Фернандо, которые он помнил.

1. Совпадение имён

Джаяратн сказал, что его звали Самми, его отца звали Джамис, его преподавателя в школе — Фрэнсис, его дочь — Нандани, племянницу — Кусума, у него была жена по имени Мэгги, с которой он часто ругался.

Все эти имена были верными. Кроме того, когда незаконнорождённый сын Фернандо Сунил навестил мальчика, мальчик узнал его.

Сунил не представился, и ни один из членов семьи Джаяратна не был знаком с ним. Но когда мальчик увидел его, он сразу же сказал: «Подойди сюда, Сунил». Сунил сказал Стивенсону, что у него в тот момент пошли мурашки по коже.

2. Страх перед грузовиками

Джаяратн боялся грузовиков, его семья не понимала, в чём причина такого страха, пока однажды ночью мальчик не разбудил родителей, сказав им, что помнит, как его сбил грузовик.

3. Устаревшие названия

Джаяратн использовал название Кале пансала («лесной храм»), чтобы описать храм, который посещал Фернандо. В это время данный храм уже в течение десятилетий носил название Дхармаракшитарамая. Он был известен как Кале пансала во времена молодости Фернандо.

Мальчик говорит, что он жил в районе Горакаватте в Горакане. Фернандо вырос в этом месте, но название Горакаватте давно уже не использовалось. Теперь это район назывался Ампитьяватте.

4. Претворяется пьяным, помнит, что был контрабандистом

Ещё одним доказательством стал необычный интерес мальчика к алкоголю. Никто в семье не употреблял спиртные напитки, однако мальчик постоянно просил алкоголь и притворялся пьяным после того, как выпивал содовую. В возрасте четырёх лет он попросил сигареты Four Aces, любимую марку Фернандо. В семье Джаяратна никто не курил.

Мальчик помнил, что плыл в лодке, нагруженной араком. Лодка затонула. Фернандо оказался в такой ситуации за 8 лет до смерти.

Согласно докладу Стивенсона, Джаяратн помнил много деталей, вышеупомянутые — всего лишь некоторые из них.

* Фото от Shutterstock

Версия на английском





Top