Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Ближний восток » Слэклайнеры Ирана поднимают свой вид спорта на новые высоты (видео)

Слэклайнеры Ирана поднимают свой вид спорта на новые высоты (видео)


Группа молодых иранцев осваивает новый зрелищный вид спорта — слэклайн. /epochtimes.ru/

Слэклайн или, по-другому, хождение на слабо натянутой стропе — развивающийся вид спорта. Молодые люди, невзирая на сильный ветер, вновь и вновь идут по стропе, балансируя между небом и землёй.

Тренировка команды проходит недалеко от города Эрак. Занимается команда не традиционным слэклайном, а его подвидом, который называется хайлайн.

Хайлайн — высокая лента. Это спорт для сильных духом, ведь высота, на которой её натягивают, начинается с трёх метров, а верхнего предела практически нет.

По словам спортсменов, описать свои ощущения во время тренировки просто невозможно — не подобрать слов.

«Находясь на высоте, чувствуешь свободу от переживаний, чувствуешь себя очень хорошо, и это самое приятное чувство», — заявляет один из участников хайлайна Мохаммад Реза Абаи. Мохаммад мечтает совершить прыжок с парашютом с хайлайна.

В Иране государство не поддерживает слэклайн. Это значит, что экипировку и всё необходимое для занятий этим спортом слэклайнеры должны добывать сами.

Ежегодно в Европе проходит международный фестиваль слэклайна The Highline Meeting. Это очень молодой фестиваль, и проводится всего несколько лет. Обычно сборы слэклайнеров проходят в живописных местах итальянских Альп. Его участники натягивают стропы на высоте от 20 до 30 метров, и праздник начинается.

Youtube: Телеканал NTD

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top