Все новости » Новости мира » Северная Америка » Слезототочивый газ и светошумовые гранаты применила в Фергосюне полиция Миссури (видео)

Слезототочивый газ и светошумовые гранаты применила в Фергосюне полиция Миссури (видео)



Полиция штата Миссури, США применила слезоточивый газ во время ночных беспорядков в городе Фергюсон, где 10 дней назад полицейский застрелил безоружного темнокожего юношу.

Мирные протесты в городе Фергюсон, штат Миссури переросли в беспорядки. Жители города требуют справедливого расследования убийства темнокожего 18-летнего Майкла Брауна: 9 августа сотрудник полиции Даррен Уилсон выстрелил в него шесть раз, по версии сил правопорядка, Даррен остановил Брауна посреди улицы за то, что он мешал движению автомобилей.

Полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Беспорядки продолжаются уже вторую ночь подряд, накануне губернатор штата отменил введённый ранее комендантский час и призвал армейские подразделения для оказания помощи полиции. В ночь на вторник отряды Национальной гвардии вошли в город, но в подавлении волнений участия не принимали.

Полицейские по одному выхватывали людей из толпы, подозреваемых в нарушении общественного порядка офицеры брали в кольцо, пока их коллеги контролировали толпу по периметру. Несколько человек были задержаны.





Top