Все новости » Культура и искусство » Знаменитости » Слух о том, что розовый котёнок Лены Лениной погиб от интоксикации, взорвал рунет

Слух о том, что розовый котёнок Лены Лениной погиб от интоксикации, взорвал рунет

Писательницу Лену Ленину могут привлечь к уголовной ответственности. Розовый котёнок, которого  светская львица перекрасила в розовый цвет, якобы умер в ветеринарной клинике, по предварительной версии, от интоксикации и, возможно, будет занесён в список знаменитостей «умершие сегодня».

Лену пригласили на одну из вечеринок, на которой все гости должны были прийти в розовом. С собой писательница взяла котёнка, которого перекрасила в розовый цвет.

Правозащитники, защитники животных, да и просто неравнодушные граждане возмутились жестоким поступком Лены Лениной и, узнав о смерти кошечки, подготовили петицию на имя президента РФ, которую распространили в Интернете.

Документ собрал более 3,5 тысяч голосов. Активисты намерены обратиться в ГУ МВД РФ по Москве с просьбой привлечь писательницу по статье «жестокое обращение с животными». Российские укротитель кошек Юрий Куклачёв рассказал, что если бы Лена сделала это в Париже, то её сразу посадили бы.

Однако Лена Ленина опровергает претензии правозащитников. По её словам, котёнка покрасили безвредными специальными красками в дорогой парикмахерской,то есть она сама этого поступка не совершала. Кроме того, там животному вывели блох и улучшили структуру шерсти.

После обрушившихся на неё обвинений в рунете, Лена Ленина сообщила «МК», что её котик ещё жив, но доказательств пока никаких не представила. Она говорит, что уже десять раз пожалела о том, что сделала. Будем надеяться, что урок пойдёт на пользу знаменитости и котёнок выживет, если, конечно, писательница не соврала от страха за то, что ей придётся отвечать за свою глупость.



История коммунизма


Top