Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Смартфон OnePlus One: от $350, но пока только по приглашениям

Смартфон OnePlus One: от $350, но пока только по приглашениям

Смартфон, как ожидается, будет представлен в Пекине 23 апреля и появится сразу в 16 странах. Но вот распространяться на первом этапе он будет только по приглашениям, условия которых остаются неизвестными до начала мероприятия и проведения каких-то конкурсов.

Такой ход поможет сбалансировано подойти к выпуску пилотной серии, ведь пока неизвестно каков реальный спрос, кому это интересно и кто готов купить, а не просто пообсуждать на форуме для программистов. Хотя такие обсуждения бывают очень плодотворны.

О новинке известно уже практически всё. OnePlus One имеет четырёхядерный 2,5 ГГц процессор Qualcomm MSM8974-AC Snapdragon 801, 3 ГБ оперативной памяти, 5,5-дюймовый Full HD-дисплей (IPS, плотность пикселей 401ppi), объём хранилища в пределах 16-64 ГБ, стерединамики, съёмные разнофактурные панели StyleSwap, аккумулятор на 3100 мАч. О поддержке microSD не упоминается.

Камера будет с 13-мегапиксельным датчиком Sony Exmor IMX214 (шестилинзовая схема оптики, светосила f/2.0, поддержка съёмки видео 4K, замедленная съёмка 120 кадров в секунду при 720p) позволяет делать 50-мегапиксельные снимки с разрешением 8160 х 6120 пикселей. Для видеозвонков или автопортретов имеется 5-мегапиксельная фронтальная.

Разработчики альтернативной Android прошивки CyanogenMod приготовили для OnePlus One версию 11S, основанной на новейшем Android 4.4 KitKat, которую при желании можно сменить на предыдущую 11, либо на Android Holo.

"Как вы знаете, мы начали сотрудничать с командой Cyanogen давно, когда сам OnePlus One был ещё только идеей. Наши команды остались довольны полученным результатом", — считает один из разработчиков OnePlus Карл Пей.

Из аксессуаров будет оригинальная булавка для SIM-карт и кабель USB-microB c переходником на разъём Lightning.





Top