Все новости » Китай » Общество Китая » Смартфоны Xiaomi сами отправляют данные в Пекин

Смартфоны Xiaomi сами отправляют данные в Пекин


Китайская фирма Xiaomi, третий в мире производитель смартфонов после Apple и Samsung, 8 августа опять угодила в скандал. Её Android-модели, оснащённые интерфейсом MIUI, тайно отсылают номер телефона и серийный номер устройства в виде СМС на сервер в Пекине.

Как только телефон звонил, номер вызывающего абонента также отправлялся в Китай. iThome, сайт технологий в Тайване, сообщил об этом 8 августа, согласно китайскому отделению RFI (Radio France International).

Владельцы смартфонов Xaiomi посчитали, что это уже слишком, и выразили бурю негодования в Интернете.

Технологическая консалтинговая компания F-Secure по заданию iThome испытала несколько смартфонов, и обнаружила у них несанкционированную отправку данных.

Смартфоны Xiaomi очень популярны в Азии, потому что они дёшевы и практичны в использовании. Хотя они появились на рынке только с августа 2010 года, уже продано в общей сложности 65 миллионов смартфонов.

Плохое поведение

Согласно гонконгской газете Ming Pao, компания Xiaomi заявила 10 августа на своей странице в Facebook, что считает очень важным защиту частной жизни своих клиентов. По утверждению Xiaomi, отправка данных была технической ошибкой. Компания предложила использовать пакет обновлений, который позволит клиентам исправить ситуацию.

Однако Ли Лихэн, технический директор F-Secure в Китае и Южной Корее, сказал, что у Xiaomi есть одна дурная привычка. Смартфоны компании устанавливают приложения, не спрашивая разрешения владельца, и это явный признак плохого отношения к клиентам. Он считает, что пакет обновлений от Xiaomi не решит всех проблем, и порекомендовал купить программное обеспечение у других компаний.

10 августа некоторые пользователи сети сообщили, что после установки обновлений от Xiaomi перестали работать некоторые другие программы, а иногда сотовый телефон вообще «зависал».

Xiaomi является сильнейшим конкурентом Apple и Samsung. Компания намерена в 2014 году продать 60 миллионов смартфонов.

 

Версия на немецком



История коммунизма


Top