Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Смешанные грузоперевозки

Смешанные грузоперевозки


Торговля — один из факторов, способствующих созданию первых человеческих цивилизаций. Она вырвала нас из пещер каменного века и сделала современными людьми. Но одно не меняется даже с течением веков — торговля полностью зависит от транспорта.

В наше время грузоперевозки являются незаменимым атрибутом общества. Они тоже прошли своеобразный эволюционный путь, появились совершенно новые типы перевозок, гораздо более совершенные и удобные по сравнению с предыдущими. Теперь везти груз весь маршрут одним транспортом просто невыгодно — необходима куча документов: коносамент (для морских перевозок), накладные (для остальных). Попробуем разобраться в этом многообразии новых способов доставки.

Одним из таких типов являются интермодальные грузоперевозки, в случае которых груз доставляется в пункт назначения несколькими видами транспорта (железнодорожным, автомобильным, водным или авиа) без временного складирования, сохраняя при этом все необходимые документы. Большим плюсом таких перевозок является отсутствие необходимости сопровождения груза владельцем и высокая скорость доставки даже на очень большие расстояния. Всё упрощается благодаря сохранению единого документа (документ комбинированной перевозки) и оператора на протяжении всего маршрута. Вы выбираете наиболее дешёвый тип транспорта на каждом участке пути, что является наиболее выгодным вариантом.

Мультимодальные грузоперевозки появились в России сравнительно недавно, и в общих чертах идентичны с вышеизложенным типом: тот же единый документ, несколько видов транспорта и постоянный оператор. Однако есть существенное отличие: этот способ транспортировки используется в случае отправки грузов из одного пункта в другой через территорию нескольких стран. Оператор выступает в качестве посредника между таможней, перевозчиками и отправителем груза, взваливая на себя всю ответственность за сохранность и задержки.

Плюсы:
• высокая скорость доставки;
• полная прозрачность маршрута, всегда можно отследить местоположение груза или узнать причины задержки;
• отсутствие забот у отправителя;
• экономия (отсутствие затрат на временное складирование плюс использование наиболее выгодного типа транспорта для каждого промежутка пути).

Выбирайте компании, которые ведут контроль транспорта при помощи спутниковой навигации. Это позволяет доставить груз без лишних задержек по вине персонала и оптимизировать время доставки груза.

Третий тип современных способов доставки грузов — комбинированные перевозки. Опять же общие черты полностью совпадают с мультимодальными перевозками. Отличие одно — на протяжении маршрута груз не меняет упаковки. Поэтому, если необходимо отправить хрупкий или нуждающийся в отдельных условиях груз — это способ подойдёт как нельзя лучше.

Последний тип перевозок — сегментарный. Отличается он от предыдущих тем, что перевозчик несёт ответственность не за весь маршрут, а только за какую-либо отдельную часть (т. е. оператор постоянно меняется). Благодаря этому стоимость перевозки снижается, но увеличивается время следования и количество попутных проблем.

Как видите, разобраться во всём этом можно довольно быстро, если не обращать внимания на сложные названия. Выбирайте самые подходящие, выгодные типы перевозок, и пусть Вас всегда сопровождает в пути удача!





Top