Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Украина » СМИ: Минкульт Украины внёс Кустрицу и Депардье в чёрный список

СМИ: Минкульт Украины внёс Кустрицу и Депардье в чёрный список


Актёр Жерар Депардье и ещё 600 деятелей культуры попали в «чёрный список» Киева. На Украине их признали «угрозой национальной безопасности», пишет «Росбалт.ру».

Как сообщает французское издание Ouest-France, господин Депардье попал под санкции из-за «тесных связей» с Россией. Теперь на Украине запрещён показ фильмов с его участием.

Актёр Жерар Депардье получил российское гражданство в 2013 году и неоднократно положительно высказывался о президенте России Владимире Путине и его действиях в Крыму. Кроме того, во время международного кинофестиваля в Каннах он заявил, что «любит Россию и Украину, которая является частью России».

В «чёрном списке» также фигурируют сербский режиссёр Эмир Кустурица, голливудский режиссёр Оливер Стоун и американский актёр Стивен Сигал.

В Киеве отменили благотворительный концерт, запланированный на 16 июля, в котором должен был принять участие Кустурица. Минкульт Украины запретил его выступление по причине поддержки им «оккупационной политики РФ в отношении Украины и аннексии Крыма». В ответ режиссёр заявил, что расценивает запрет на въезд в страну как проявление пропаганды и борьбу с инакомыслием.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top