Все новости » Китай » Природные и техногенные катастрофы » Смог продолжает окутывать столицу Китая (видео)

Смог продолжает окутывать столицу Китая (видео)



В пятницу смог продолжил окутывать столицу Китая — город, который является вторым в стране по уровню загрязнения воздуха.

В связи с этим власти Пекина уже подняли уровень тревоги до оранжевой ступени, третьей из четырёх возможных. Это означает, что школам рекомендуют не проводить занятия по физкультуре на открытом воздухе.

Если бы был принят четвёртый, красный уровень тревоги, то детские сады и школы были бы и вовсе закрыты, а правительственным чиновникам было бы запрещено пользоваться своими автомобилями.

Густой смог начал скапливаться в Пекине со вторника. Данные посольства США за пятницу говорят о том, что плотность твёрдых мелких частиц размером менее 2,5 микрометров составляет 332 единицы. При этом Агентство США по охране окружающей среды считает, что показатели, превышающие 300 единиц недопустимы и крайне опасны для здоровья.

Загрязнённый воздух заставил жителей мегаполиса отменить многие мероприятия под открытым небом. Также, на улицах появилось ещё больше людей в масках. Некоторые уже начинают задумываться о переезде.

ЛЮ МЭНИН, СТУДЕНТКА:

«Обычно смог очень густой. Ещё несколько лет назад такого не было. Мы беспокоимся о здоровье. У некоторых моих родственников имеются заболевания дыхательных путей, поэтому они очень чувствительны к такой погоде. Я думаю, что мне нужно сменить работу и уехать из Пекина, найти другое место для жизни».

ЧЖАН ЦЯН, ЖИТЕЛЬ ПЕКИНА:

«Я беспокоюсь, что если в ближайшие годы загрязнение продолжится, то у детей и пожилых есть очень большие шансы заболеть, особенно пожилых, которые более уязвимы. Это скажется на здоровье семей. Мы, молодые люди, беспокоимся об этом».

Помимо Пекина, густым смогом в последние дни также накрыло большие территории на севере Китая, включая провинции Тяньцзинь, Хэбэй, Шаньси и Хэнань.

Как говорят природоохранные организации, смог является результатом работы промышленных предприятий, а также того, что в КНР одним из главных источников тепла является уголь.

Согласно прогнозам, к субботе в столицу придёт холодный фронт с ветром. Это поможет немного рассеять мелкие частицы в атмосфере.





Top