Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Смогу ли я получить кредит для бизнеса?

Смогу ли я получить кредит для бизнеса?


Запуская стартап или даже просто перспективный бизнес, имея идею, проработанный бизнес-план и единомышленников, лидер неизбежно столкнётся с поиском «топлива» — тех самых финансов, необходимых для приведения в движение этого механизма.

Опытные предприниматели знают и понимают, что всё важно: идея, план, маркетинг, команда. Когда эти и другие моменты готовы, наступает время денег. Нет, нет! Это не значит, что о деньгах стоит начать думать только сейчас, конечно, нет. Просто теперь это выходит на первый план, и дальше без них уже никак.

Источники финансирования бизнес-идей бывают разные. В IT-сфере это бизнес-ангелы — профессиональные инвесторы, умеющие разглядеть потенциал идеи, команды и выгодно вложить средства или привлечь к проекту игроков покрупнее.

В обычном же случае бизнесу потребуется финансирование в более привычном виде. Получить кредит для бизнеса — один из них. Банки или компании, специализирующиеся в этой сфере, могут помочь в этом вопросе не только на стадии начала, но и для поддержания уже имеющегося бизнеса или же его расширения.

Как правило, получить кредит без залогового имущества у начинающего предпринимателя может сразу и не получиться. Банкам важна так называемая кредитная история. Их тоже можно понять — риск в таких делах слишком велик.

Потребуется полгода или год активной деятельности, чтобы её можно было продемонстрировать как аргумент экспертам банка. Программы финансирования для начинающих, конечно же, встречаются, но от вас потребуют выдержки, документации и компромиссов — к примеру, доли в бизнесе.

Что касается небольшой суммы, то экспресс-кредит вам в помощь. Много спрашивать не будут. Кредит для развития бизнеса взять будет чуть сложней, но вполне осуществимо. А вот целевой кредит — дело посерьёзней. Деньги сразу, минуя заёмщика, переводятся на счета продающей оборудование (технику, транспорт, оборудование) стороны.

Потребуется приличный список документов, чтобы в банке убедились, что деньги не пропадут. Понадобятся гарантии. Ими смогут стать недвижимость, транспортные средства, даже имеющееся оборудование или товары на складе. Возможно, вам удастся привлечь поручителя — юридическое лицо.

Такой кредит бывает нескольких типов — это лизинг оборудования с возможностью его последующего выкупа; факторинг (отсрочка платежа до 180 дней); овердрафт (при сумме кредита, превышающей остаток на счету предприятия); ссуда при имеющемся бизнес-плане и оценке его рентабельности. Оценить перспективы можно на myfinansist.ru. За час уже станет понятно, на что можно рассчитывать.

 

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top