Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Сможет ли лизинг оживить автомобильный рынок?

Сможет ли лизинг оживить автомобильный рынок?

Нестабильная экономическая ситуация в стране коснулась и автомобильного рынка. Продажи авто значительно упали не только у дилеров, многие россияне сегодня стремятся продать свои автомобили. Автосалон «10 км/ч» на сайте vikupavto10km.ru предлагает услуги по выкупу поддержанных машин у владельцев на выгодных условиях.

Эксперты полагают, что оживить рынок может субсидирование процентной ставки по автомобильным кредитам и программа льготного лизинга для физических лиц.

Система лизинга — долгосрочной аренды автомобиля — для физических лиц заработала ещё в 2012 году, однако широкого распространения пока не получила.

По словам специалистов, лизинг намного выгоднее автокредита. У долгосрочной аренды есть как плюсы, так и минусы. Один из минусов в том, что машина не является собственностью физического лица. Также существуют ограничения по пробегу, который не должен превышать 36 тыс. км в год. То есть как такси такую машину использовать не удастся. Но чтобы эксплуатировать её для личных нужд, среднестатистическому гражданину этого вполне достаточно.

К преимуществам лизинга относятся: право расторгнуть договор в случае проблем с деньгами, возможность не вносить первоначальный взнос, лизинговый платёж в три раза ниже платежа по автокредиту.

Популяризация лизинга наверняка положительно отразится на поведении автолюбителей на дорогах, ведь ездить на арендованном авто приходится аккуратнее.

В конце срока лизинга лизингополучатель может выкупить автомобиль в собственность или вернуть машину лизинговой компании, при этом получив назад часть первоначального взноса (обеспечительный платёж). Может продлить договор или заключить новый на лизинг новой машины. При этом новый обеспечительный платёж за неё платить уже не придётся, так как будет зачтён старый.

Если механизм лизинга для физических лиц заработает в полную силу, то, возможно, в России снизится средний возраст легковых автомобилей, который сейчас составляет около 12 лет. А это в свою очередь, по мнению экспертов, улучшит экологическую ситуацию.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top