Все новости » Новости мира » Украина » СНБО готово допустить Красный Крест к российским десантникам

СНБО готово допустить Красный Крест к российским десантникам


Новости. Киев, 27 августа. Украинская сторона корректно обращается с задержанными 24 августа на территории Украины десятью российскими десантниками и готова допустить к ним представителей Красного креста, заявил спикер инфоцентра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко в эфире украинского телеканала ICTV. Об этом сообщает ПрессОрг24.

«Мы — государство, имеющее свои законы, которые будут выполнены. С теми ребятами, которых мы задержали — с российскими десантниками,— ведут себя очень корректно. Они находятся в тех условиях, которые должны быть созданы независимо от национальности и вероисповедания. Мы готовы принять представителей Красного Креста, чтобы они проинспектировали те условия, в которых они находятся»,— сообщил Андрей Лысенко.

Он подчеркнул, что дальнейшую судьбу российских военных будут решать правоохранительные органы.

24 августа на территории Украины были задержаны 10 российских десантников, утверждающих, что они выполняли приказ командования, согласно которому в три часа ночи их заставили совершить учебный марш-бросок в колонне военной техники. При этом пленные заявили, что они не знали о том, что проникли на 20 км от границы вглубь Украины в зону боевых действий. Маршрут следования колонны, утверждают они, был известен только офицерскому составу.

Минобороны РФ назвал такой марш-бросок через российско-украинскую границу «случайностью».

«Мы считаем, что это была не ошибка, это было специальное задание, которое исполнилось», — заявил Андрей Лысенко. Он добавил, что семьи российских военнослужащих не знают о том, куда отправляют их детей. Часто им говорят, что военные едут на учения, а в действительности их отправляют на восток Украины, отметил спикер инфоцентра.





Top