Все новости » Жизнь » Авто » Снегоход: не так опасно, как кажется

Снегоход: не так опасно, как кажется

Снегоход

Человек, который ни разу в жизни не садился на снегоход, не понимает, какая ответственность его ждёт. Только внешне снегоход кажется забавной игрушкой, которая способна быстро передвигаться по снегу. На самом деле это сложная система, и самое главное –– понять её прежде, чем садиться.

Естественно, простое туристическое путешествие по курорту на снегоходе не составит для вас проблем, но, если вы хотите часто передвигаться на этом транспортном средстве, необходимо знать все основные аспекты. Также не забудьте, что для поездок на снегоходе нужны права, так что заранее пройдите обучение, чтобы потом у сотрудников ДПС не возникало к вам вопросов. Ну, а если у вас будут права, то поездка на снегоходе будет не сложнее, чем на простом велосипеде.

Задумайтесь о защите

Управлять снегоходом на самом деле не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Да, это сложная система, которая будет понятная новичку не сразу, но научиться ею управлять проще простого. Тем не менее, самое главное перед поездкой на снегоходе — это экипировка.

Дело в том, что многие любят ездить за пределами курортного городка по открытой местности. Вы никогда не знаете, что находится под слоем снега на территории и всегда можно попасть в аварию. Если вы надели специализированную экипировку, то можете быть уверены, что в момент аварии вы не пострадаете. Купить защиту для поездок на снегоходе можно в любом специализированном магазине.

Опытный продавец всегда подскажет, что вам понадобится во время езды, так что можете не переживать, если вы не знаете, что конкретно надо купить. Нелишним будет шлем с маской, который защитит голову и предотвратит попадание снега в глаза. Также оденьте специальную защиту под свой комбинезон, которая поможет в момент падения со снегохода. В принципе если вы обезопасите себя, то сократите шанс на получение серьёзной травмы во время поездки.

Простое управление

Управлять снегоходом на самом деле не так сложно, как кажется. Управление этим видом транспорта очень похоже на езду на мотоцикле, так что если у вас есть опыт езды на нём, со снегоходом вы точно справитесь. Если же вы садитесь на снегоход впервые, то нелишним будет проконсультироваться у инструктора.

Большинство туристов хотят попробовать себя в роли водителя снегохода, но при этом не задумываются, что садятся за него впервые. Так что перед тем как сядете на сидение, попросите инструктора, чтобы он рассказал на что нажимать, и как правильно поворачивать. Также не спешите развивать большую скорость, снегоход может очень легко занести, и вы вряд ли сможете справиться с управлением.

В остальном управление достаточно простое и с ним сможет справиться даже ребёнок. На большинстве курортов даже есть специальные модели детских снегоходов, чтобы ваш ребёнок мог весело провести время вместе с вами.

Будьте уверены в себе

Самое главное — это быть уверенным в себе во время езды. Если вы уже сели на снегоход, то просто помните, как им управлять. Не нужно геройствовать или пытаться выполнить крутой поворот. Просто наслаждайтесь поездкой, ведь даже обычная езда на снегоходе приносит массу удовольствия.

Материал предоставлен http://atvarmor.ru/snowmobile-arcticcat

На правах рекламы





Top