Все новости » Новости мира » Азия » Снегопад подбодрил сирийцев в Дамаске (видео)

Снегопад подбодрил сирийцев в Дамаске (видео)



Снегопад подбодрил сирийцев в Дамаске. Ближний Восток завалило снегом. Не стала исключением и столица Сирии – Дамаск. Люди радуются сугробам, но в то же время переживают за бездомных, военных и своих соотечественников-беженцев, которые вынуждены жить в палатках.

[житель Дамаска]:
«Наши сердца – с солдатами, которые стоят на КПП, а также – с бездомными. Спасибо работникам спасательных служб и тем, кто помогает людям согреться».

[жительница Дамаска]:
«Пусть бог поможет бездомным. Мы – в теплых домах, и мы думаем о тех людях в холод. Мы надеемся, что этот кризис закончится. Надеюсь, что это был последний год войны и всяких плохих вещей. Надеюсь, что этот белый цвет наполнит и людские сердца».

Четырехлетняя гражданская война в Сирии унесла жизни более 190 тысяч человек. Миллионы были вынуждены покинуть свои дома.

Большинство из них сейчас проживает в лагерях для беженцев в соседних Ливане, Иордании и Турции. Нынешние погодные условия осложнили их положение. Так, в западном Ливане в долине Бекаа, где размещается более 400 тысяч сирийских беженцев, снег заблокировал дороги.

Синоптики прогнозируют, что шторм продолжится в ближайшие дни, затронув Ливан, Сирию, Турцию, Иорданию, Израиль, Западный берег и сектор Газа.





Top