Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Снежный шторм в США назвали сильнейшим в истории (видео)

Снежный шторм в США назвали сильнейшим в истории (видео)


Снежный шторм, обрушившийся на северо-восточное побережье США, американцы назвали одним из сильнейших в истории. Ураган покинул штаты в воскресенье, 24 января, оставив тонны снега.  /epochtimes.ru/

youtube: Телеканал NTD

Шторм «Джонас», который американцы прозвали «Сноузилла» (по аналогии с Годзиллой), бушевал 36 часов. По данным метеорологов, за это время выпало более 60 сантиметров осадков. Ураган парализовал Нью-Йорк, Вашингтон, Виржинию, Пенсильванию, Джорджию, Северную Каролину, Теннесси, Арканзас и другие штаты. Многие основные автотрассы заблокированы снежными заносами.

По количеству снега «Сноузилла» сможет конкурировать с сильнейшим двухдневным штормом в Вашингтоне 1922 года. Тогда в столице США выпало 66 см снега. Снег обрушил крышу театра «Никерброкер», убив более 100 человек. Знаменитый «Сноумаггедон» 2010 года также потерял своё лидерство. Тогда в феврале выпало 45 см снега, что гораздо ниже нынешнего рекорда.

Проблемы, вызванные снегопадом

Сложные погодные условия привели к гибели более 27 человек. Большинство из них стали жертвами автомобильных аварий. Также зарегистрированы случаи гибели от переохлаждения и от сердечных приступов во время уборки снега.

Ураган привёл к повреждению ЛЭП, в результате чего сотни домов остались без электричества. Во многих штатах введено чрезвычайное положение. Для помощи в расчистке улиц мобилизована армия. На улицы высыпали сотни тысяч тонн соли.

Метель из космоса

Снежный шторм над Америкой сфотографировали из космоса астронавты Международной космической станции (МКС). Американец Скотт Келли выложил снимок снежной бури на своей страничке в твиттере. На фото хорошо видна белая масса, которая буквально закрыла собой практически всю восточную часть США. «Метель-2016 дала нам потрясающий вид. Оставайтесь в тепле!» — написал астронавт.

Некоторых снегопад порадовал

Местные жители уже шутят, что единственный, кто обрадовался снегопаду — это панда из вашингтонского зоопарка. Видео животного, которое резвится в снегу, набрало около полутора миллиона просмотров. Очаровательная панда Тянь-Тянь купается в сугробе и забрасывает себя снегом. Многие жители штатов также не унывали. Они использовали снежный шторм, как возможность развлечься, а потом выкладывали видео со своими приключениями в сеть.

Теперь, по словам метеорологов, циклон, вызвавший шторм, движется по направлению к Великобритании. Синоптики предупреждают, что в некоторых районах страны может выпасть от 5 до 10 сантиметров снега, а на северо-западе Англии и на западе Шотландии — от 15 до 20 сантиметров.

Источник: lenta.ru

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top