Все новости » Новости мира » Европа » Снова забастовка: Lufthansa отменила 750 рейсов (видео)

Снова забастовка: Lufthansa отменила 750 рейсов (видео)



Пилоты авиакомпании Lufthansa снова бастуют, чтобы добиться компенсации от работодателя при досрочном выходе на пенсию. В этот раз их стачка продлится два дня до вечера четверга.

Уже было отменено 750 из 1400 рейсов. От этого пострадает до 80 тысяч пассажиров.

youtube: Телеканал NTD

Как предполагается, больше всего будут затронуты те, кто планирует лететь через Мюнхен и Франкфурт. Дальние и грузовые рейсы будут выполнены по расписанию. Состоятся и перелёты дочерних компаний Lufthansa: Germanwings и Eurowings.

Мнения пассажиров разделились. Кто-то поддерживает пилотов, а у кого-то их требования вызывают раздражение.

[пассажирка]:
«Мне нужно было в Бремен, и вчера моё бронирование было передано KLM. Но в Амстердаме они не забронировали мне место до Бремена, и теперь я буду отменять полёт. Мне придётся остаться здесь».

[пассажир]:
«На мне это отразилось, по крайней мере, косвенно. Мой обратный рейс был отменён. Теперь мне придётся возвращаться из Кёльна на поезде. А там действительно много людей. А ещё не хочется поддерживать пилотов, когда знаешь, ради чего они бастуют. Это затрагивает стольких людей и это несправедливо».

[пассажирка]:
«На самом деле я их поддерживаю. Я думаю, на работе они сталкиваются с большим стрессом, и я думаю, справедливо, что они могут раньше уйти на пенсию».

Это не первая забастовка пилотов Lufthansa. Их профсоюз не может договориться с компанией по поводу условий раннего выхода на пенсию с апреля 2014 года.

Перевозчик настаивает, что в будущем не будет платить новым пилотам компенсации в период, когда они уже не работают, но ещё не достигли пенсионного возраста и не начали получать выплаты от государства. По мнению авиакомпании, подобные выплаты могут быть закреплены только за уже работающими сотрудниками.





Top