Все новости » Новости мира » Азия » Собак, предназначенных для еды, спасли из Южной Кореи (видео)

Собак, предназначенных для еды, спасли из Южной Кореи (видео)


Собак, предназначенных для еды, спасли из Южной Кореи. Эти собаки ждут своих хозяев. Двадцать три щенка были спасены с собачей фермы в южнокорейской столице и привезены в США. Теперь они находятся в приюте организации по защите животных Humane Society International.

Всех этих животных выращивали для забоя, чтобы потом они появились в качестве блюд на обеденном столе. Активисты говорят, что собак едят и в других странах Азии, но они решили сконцентрировать свои усилия именно на Южной Корее, поскольку там не только едят бездомных четвероногих, но и разводят их для забоя.

[Абби Хаббард, исп. директор Animal Welfare League Of Alexandria]:
«Эти малыши в Южной Корее жили в клетках. Их никогда не гладили, не давали еду в мисках. Это всё для них ново, и они пока привыкают».

В Южной Корее, как говорят защитники животных, этих щенков держали в тесных клетках, по несколько штук в каждой. Из еды им давали только кимчи, традиционное южнокорейское блюдо в виде квашеной пекинской капусты и других овощей.

Контакты с человеком также для них в диковинку. Многие животные наслаждаются вниманием со стороны своих спасителей.

[Тавни Хаммонд, сотрудница Fairfax Animal Shelter]:
«Вот так он провёл первую ночь со мной. Он уже меня любит. Эти животные очень жизнерадостные. Вот почему собаки такие удивительные».

Среди спасённых собак - как дворняги, так и породистые, включая несколько - породы сиба-ину.

Как говорят в обществе защиты животных, владелец фермы сам обратился к активистам, сказав, что больше не хочет разводить собак. Он отдал всех своих питомцев, а взамен получил 2,5 тысячи долларов на новое дело.





Top