Все новости » Вдохновение » Собака выкормила… 2 леопардов! Посмотрите на них!

Собака выкормила… 2 леопардов! Посмотрите на них!



Эта трогательная история произошла в частном зоопарке «Садгород» под Владивостоком. У пары леопардов 8 октября родились два детёныша, но мать отказалась их кормить. Возможно, из-за того, что выросла в неволе.

Тогда хозяева зоопарка Сергей и Алёна Асновины стали срочно искать кормящую маму. На помощь пришла собака.

«У нас, что не рождение, так чудо-спасение! — пишут сотрудники зоопарка о детёнышах. — Мама их кормить отказалась, и мы пытались выкормить сами, но, к сожалению, сосали они плохо, и необходимо было срочно искать кормящую маму. Ею стала замечательная ретривер Тесси. Мамочка сама недавно родила четырёх прекрасных малышат, но с радостью приняла ещё двух необычных детёнышей. Теперь у нас в доме живёт большое семейство из малышей Тесси, Астры, и новых леопардиков!»

Это не первый случай звериной дружбы в зоопарке «Садгород». Недавно вместе с 2-месячной львицей Астрой семья Асновиных приобрела щенка среднеазиатской овчарки Эльзу. Теперь они растут вместе.

«Малышки сдружились сразу и всё время вместе играют, спят и даже кушают рядышком. Вот теперь не знаем, то ли у нас ещё одна собачка растёт, то ли ещё одна львица», — пишут сотрудники зоопарка.

А вот как четыре диких котёнка временно живут в доме хозяина приюта:

«Садгород» — единственный во Владивостоке зоопарк с экзотическими животными. Его основатели, циркачи Сергей и Алёна Асновины, содержат животных своими силами.

Они и не думали строить зоопарк, а работали в передвижном цирке. Но посетители стали приносить много больных и раненых животных, поэтому супруги отказались от поездок.

Зоопарк не финансируется городом. Всё приобретается на деньги посетителей и добрых спонсоров. Ни одно животное зоопарка специально не изъято из дикой природы, и многие получили здесь шанс на вторую жизнь.





Top