Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Собираемся в поездку зимой

Собираемся в поездку зимой


На улице холодает, и скоро наступит зима. Я люблю зиму, мне нравится укутываться в тёплые свитера и носить стильные ботинки в спортивном стиле. Но собраться в поездку в это время года может быть непростой задачей. Вот несколько советов, как собрать вещи, если вы путешествуете зимой.

1. Лёгкий пуховик. Помните пуховики, в которых вы выглядели, как будто набрали десять лишних килограмм? К счастью, сейчас дело обстоит иначе. Недавно я купила элегантный и лёгкий пуховик, который легко сложить. Он сделан из приятной на ощупь ткани и помещается в небольшой мешочек, который легко упаковывается в сумку. Его легко спрятать в аэропорту, когда он не нужен, и снова достать, когда похолодает.

2. Шапки из кролика Рекс. Мягкие и удобные меховые капюшоны или капоры из кролика выглядят просто великолепно и практически очень лёгкие. Их можно просто засунуть в рукав своего пуховика. Они не займут много места, но и не дадут замёрзнуть голове, а выглядят очень стильно. При желании такой капор можно просто опустить на шею, чтобы голова «дышала», а когда будете выходить из самолёта, поднимите его на макушку, что защитит слабые места от холода.

3. Вещи из кашемира. Кашемир — это не только роскошный материал. Он согревает зимой, а весной и ранней осенью в нём не жарко. При этом он не занимает много места. Для меня кашемир — самая необходимая вещь зимой. Ещё одно преимущество кашемира в том, что он не сильно мнётся, поэтому с ним хорошо путешествовать. Один или пара кашемировых свитеров в зимнем гардеробе позволят вам выглядеть и чувствовать себя отлично.

4. Наденьте тяжёлые вещи на себя. Если вы отправляетесь в Сибирь или на горнолыжный курорт и вам нужно взять с собой тяжёлые ботинки или тяжёлую верхнюю одежду, то лучше наденьте их на время полёта. Так вы сможете взять более лёгкий чемодан и сэкономите деньги, которые пришлось бы потратить на оплату перевеса. А во время полёта можно будет сделать «подушку» из одежды, засунув шарф, свитер, перчатки и шапку в рукава верхней одежды.

Как всегда, я желаю вам счастливых путешествий!

Версия на английском





Top