Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Отдых в Сочи затмил своей популярностью поездки в Крым

Отдых в Сочи затмил своей популярностью поездки в Крым


Несмотря на субсидии на полёты в Крым, россияне отдают предпочтение Сочи, а не Крыму. По мнению специалистов, Крым не готов принять большое количество туристов. К тому же стоимость перелёта в Симферополь оказалась выше планируемой, сообщил «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

По данным компании «Связной-Тревел», спрос на билеты в Симферополь накануне сезона отпусков упал более чем на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

О падении туристического спроса на Крым говорят данные и других агентств. Так, у Biletix, продажи авиабилетов по этому направлению на лето сократились на 7,5%, у DaTravel.com ― на 2%. По словам Андрея Осинцева, в 2015 году на Крым в этот период приходилось 50% бронирований, в этом году ― не более 35%.

Одновременно растёт популярность курортов в Сочи, спрос на которые поднялся на 40%, отметили в компании «Связной-Тревел». Популярными для отдыха этим летом стали Анапа и Геленджик.

Сервис Крыма далёк от Египта и Турции

Падение спроса на Крым туроператоры назвали «прогнозируемым», поскольку регион не в состоянии обеспечить требуемое качество сервиса. Привыкшие к сервису Египта и Турции россияне после посещения Крыма разочаровались в своих ожиданиях, отметил Андрей Осинцев.

Кроме того, ограниченный гостиничный фонд Крыма позволяет принять не более 6 млн туристов. Между тем Госдума Рф приняла в первом чтении законопроект, запрещающий использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов, а также предоставлять в них гостиничные услуги. В случае принятия законопроекта ситуация с жильём для туристов ухудшится, поскольку многие жители Крыма используют квартиры для предоставления гостиничных услуг. Затронет новый закон и Сочи, однако там жилищный фонд для отдыха значительно больше.

Также на снижение спроса в Крым оказало влияние подорожание билетов. В период ранних бронирований цена перелёта в Симферополь и обратно составляла 12 тысяч рублей, сейчас она поднялась до 16 тысяч рублей, отметил Сергей Ромашкин. В 2015 году в Крыму отдохнули около 3 млн туристов, в Сочи ― свыше 5 млн.

Сочи ожидает большой приток туристов

«Нам надо ожидать большого потока туристов в летний период, и нам нужно подумать о том, чтобы вовлечь все объекты размещения, в том числе и мини-гостиницы, и квартиры. Нам понадобится центр, который будет оказывать услуги по сдаче квартир», ― заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

В настоящее время Сочи для отдыха имеет 65 санаториев, 32 пансионата и базы отдыха, 900 отелей (от 5 до 1000 номеров). В гостиницах Сочи смогут разместиться до 120 тысяч человек, ещё 80 тысяч туристов могут занять мини-отели и гостевые дома, отметил мэр. К тому же в городе организован центр, где жители смогут оставлять свои заявки на сдачу квартир в аренду.

По данным АТОР, в майские праздники и зимние каникулы Сочи заняло первое место по популярности у россиян. Выбор россиян объясняется «прекрасной транспортной доступностью и ценами».

Детям Крыма недодали путёвок в «Артек»

По планам Минобрнауки Крыма, в 2016 году отдохнуть в летних лагерях Крыма смогут около 125 тысяч школьников. Для них будут работать 263 профильных учреждения, 69 объектов оздоровления и 194 лагеря дневного пребывания (двухразовое питание).

Детям Крыма выделили 339 путёвок в лагеря федерального подчинения «Артек», «Орлёнок», «Смена». Однако в лагерь «Артек» власти республики получили всего 39 путёвок. Для сравнения, детям Челябинской области выделили 315 бесплатных путёвок в Артек.

Свои претензии по поводу недостаточного количества путёвок власти Крыма направили в Минобрнауки РФ и в «Артек». В ответ им пообещали выделить дополнительное количество мест в «Артеке».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top