Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Сочи — жемчужина российских курортов

Сочи — жемчужина российских курортов

Город Сочи основали в середине XIX века Петербургские и московские дачники. После очередной кавказской войны эти земли оказались пустыми, местность стала заболачиваться. Правительство России для решения проблемы освоения края стало привлекать жителей из Москвы и Петербурга.

Братья Пётр и Александр Верещагины из Санкт-Петербурга собрали группу интеллигентов, решивших первыми отправиться сюда на отданные земли. Центром своего поселения они выбрали порт Даховский. Позже он и стал городом Сочи.

Сочи — довольно популярный в наше время курорт. На одного жителя здесь приходится 10 приезжих. В Сочи даже поставили памятник курортнику.

Чтобы отдохнуть от пляжа и разнообразить отдых, стоит сходить в сочинский художественный музей. Его здание расположено в самом сердце города. Сочинский музей задуман как градообразующий культурный центр. Залы его спроектированы специально для хранения произведений живописи и графики.

 

Визитной карточкой города-курорта можно назвать гору Большой Ахун. Чтобы подняться на неё, следует преодолеть 12 км серпантина. У этой горы сразу несколько вершин — большой Ахун, Малый Ахун и Орлиные скалы. Почему гора получила такое название, никто точно не знает. Возможно, вершины назвали в честь греческого божества Аху, которому некогда поклонялись горские племена, населявшие эти места. Может быть, всё намного проще, потому что в переводе с абхазского «Аху» означает холм или возвышенность.

На горе есть смотровая площадка, построенная в 1936 году. Высота горы Ахун — 663 метра. В хорошую погоду в бинокль со смотровой площадки можно разглядеть даже горы Турции, расположенной по соседству, за морем. Ну, и, конечно же, сам город. На горе Ахун расположен один из самых больших и знаменитых сувенирных рынков города.

Смотровая площадка на горе Большой Ахун. Фото: servus.su

Смотровая площадка на горе Большой Ахун. Фото: servus.su

В Сочи приезжают не только отдыхать, но и лечиться, так как сам климат в городе уже является целебным. Здесь много целебных источников, один из них — Мацеста. По указу императрицы Александры в начале ХХ века здесь начали строить лечебные корпуса. После революции корпуса национализировали, открыв санатории.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top