Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Softline: наша главная инвестиция — кадры!

Softline: наша главная инвестиция — кадры!


Начало работы в новой компании — это всегда неизвестность. Сложно предугадать, впишется ли новый сотрудник в коллектив, сможет ли успешно выполнять требуемый круг обязанностей и быть полезным для компании. Однако в Softline убеждены, что для благоприятного сотрудничества организация должна сама хорошо ввести новичка в курс дела. Она должна активно способствовать его адаптации, а в дальнейшем — непрерывно обучать и развивать его способности. Именно по такому сценарию происходит воспитание сотрудников для качественной работы в Softline.

Адаптация «новобранца» начинается с первого рабочего дня. Он проходит инструктаж, узнаёт о корпоративной культуре, правилах и ценностях компании. Далее сотрудника провожают в отдел, где для него организовано персональное рабочее место, «передают в руки» руководителя.

В течение следующих трёх месяцев HR-специалист общается с работником лично или по телефону, запрашивает обратную связь о процессе вхождения в должность. После первых двух месяцев работы сотрудник заполняет анкету, в которой делится своими впечатлениями относительно нового места работы, коллектива и своих функциональных обязанностях. При возникновении каких-либо вопросов HR-специалист всегда поможет и подскажет, как лучше быть. По итогам трёх месяцев сотрудник проходит повторное анкетирование, которое уже дополняется комментариями руководителя. И с его стороны принимается решение о результате испытательного срока.

Если решение положительное — то окончание испытательного срока влечёт за собой повышение интенсивности работы. Сотрудника более детально вводят в курс дела, и можно приступать к его дополнительному обучению, расширять круг его компетенций.

В Softline убеждены, что знания сотрудников — это то, во что непременно стоит инвестировать сегодня, чтобы значительно выиграть завтра! Так, для развития потенциала сотрудников и их обучения требуемым навыкам в компании организована работа специальные бизнес-тренингов по таким направлениям, как продажи, менеджмент, развитие управленческих навыков, коучинг. На таких тренингах сотрудники получают отличный опыт, который впоследствии активно применяют в работе.

Наряду с повышением эффективности трудовой деятельности в компании развиты программы, направленные на укрепление внутренних коммуникаций, погружения в корпоративную культуру. Часто проходят общие собрания, семинары, праздники, разнообразные тимбилдинги, ведётся подготовка и распространение внутрикорпоративных изданий. Все эти активности позволяют сплотить коллектив, создать доверительные отношения между руководством и сотрудниками.

Руководство компании придерживается демократичного стиля управления, что позволяет повысить уровень лояльности сотрудников. В Softline делается всё возможное, чтобы сотрудник приносил максимальную пользу компании и получал от работы удовлетворение.

На правах рекламы





Top