Все новости » Новости мира » Европа » Соглашение об усыновлении российских детей испанцами названо в Испании жёстким

Соглашение об усыновлении российских детей испанцами названо в Испании жёстким


Новости. Мадрид, 11 июля. Договор об усыновлении российских детей испанцами, подписанный в Мадриде 9 июля, назван в Испании жёстким, так как требует выполнения ряда условий.

Договор не позволяет усыновлять детей из России однополым семьям, одиночкам и людям с серьёзными хроническими заболеваниями. Кроме того, ребёнок до совершеннолетия сохраняет российское гражданство, и если российская сторона сочтёт, что он попал в плохие условия или его родители поменяли ориентацию, его обязаны будут передать другой семье.

Эти условия не всем в Испании нравятся, однако, как сказал член мадридской коллегии адвокатов Франсиско Дельгадо, занимающийся вопросами усыновления, эти условия придётся выполнять.

Сейчас в Испании более 600 семей намерены взять на воспитание ребёнка из России. За 15 последних лет испанцы усыновили более 12 тысяч маленьких россиян, в 2013 году — 354 ребёнка. Если бы Россия в прошлом году не приостановила процесс усыновления гражданами стран, где разрешены однополые браки, то таких детей было бы намного больше. Приостановление процесса усыновления стало для 160 семей, уже выбравших себе ребёнка, и 500 собиравшихся это сделать, весьма болезненным. В стране были собраны 33 тысячи подписей в поддержку этих людей, а также под обращением к правительству о начале переговоров с Россией.

В настоящее время по уровню рождаемости Испания стоит на 173 месте в мире. Испанцы активно усыновляют детей не только из России, но и из Китая и Эфиопии.





Top