Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » Сокращения в МВД и ФССП оставят суды без охраны

Сокращения в МВД и ФССП оставят суды без охраны

Предстоящие сокращения сотрудников МВД и Федеральной службы судебных приставов (ФССП) лишат суды полноценной охраны. Об этом сообщил изданию «Коммерсантъ» гендиректор судебного департамента при Верховном суде Александр Гусев. /epochtimes.ru/

По его словам, ФССП уже предложила обеспечить охрану судов региональным властям, в ведении которых находится финансирование судов. Из-за предстоящих сокращений ФССП не в состоянии выделить своих сотрудников для охраны судов, так 2-3 пристава не смогут обеспечить круглосуточное дежурство.

Невозможно решить эту проблему и за счёт сотрудников вневедомственной охраны МВД, так как с 1 ноября этого года там также ожидаются крупные сокращения.

Председатели судов предложили решить проблему за счёт сокращения функций ФССП, которые выполняет эта служба. В первую очередь, им необходимо исключить деятельность, не связанную с судом, считают они. К примеру, отказаться от взыскания штрафов за нарушение правил дорожного движения, которые выписываются по результатам видеофиксации.

По подсчётам судей, экономия на охране приведёт к увеличению расходов на неё примерно в два раза. В ситуации дефицита охранников частные охранные предприятия поднимут расценки на свои услуги, считает председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. Причём эта сумма может увеличиться в 5 раз. «А если ещё и с оружием будут охранять, то уже в 10 раз. Вы (МВД и ФССП) отчитаетесь о сокращении бюджета, а мы, судьи, останемся неизвестно с кем, к тому же нам придётся запрашивать увеличение бюджета на охранные услуги», ― резюмировала она.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top