Все новости » Новости России » Общество России » Солдат, расстрелявший семью в Гюмри, оказался психически больным

Солдат, расстрелявший семью в Гюмри, оказался психически больным


Военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в расстреле армянской семьи из семи человек в Гюмри, страдал психическим заболеванием ― олигофренией и не должен был проходить военную службу, сообщила «Газета.Ru». /epochtimes.ru/

По информации источника издания, солдата не имели права призывать на военную службу и ставить с оружием в караул. Валерий Пермяков находился на учёте у психиатра и проходил ранее лечение в стационаре.

По требованию главной военной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении работников военкомата Читы, где Валерий Пермяков был признан годным к прохождению военной службы. В случае признания их вины им грозит срок до пяти лет лишения свободы по статье «Халатность».

Под следствие может попасть и начальник отдела военкомата по городу Балей Александр Логиновский, который утверждает, что солдат проходил медкомиссию и был признан абсолютно здоровым.

12 января в Гюмри была убита семья из шести человек. Шестимесячный младенец был госпитализирован с ножевым ранением и скончался в больнице. В убийстве обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков, служивший на 102-й военной базе РФ в Гюмри. Сам он сознался в своём преступлении, а при посещении места убийства потерял сознание.





Top