Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Сообщения об НЛО в рассекреченных отчётах Агентства национальной безопасности США

Сообщения об НЛО в рассекреченных отчётах Агентства национальной безопасности США



В секретных отчётах Агентства национальной безопасности США (NSA) упоминаются наблюдения за неопознанными летательными объектами (НЛО). В 1980 г. группа активистов под названием «Граждане против засекречивания неопознанных объектов» подала в суд на NSA.

С тех пор NSA рассекретила многие доклады об НЛО.

Ниже представлены выдержки о четырёх инцидентах, описанные в рассекреченных документах. Некоторые фрагменты удалены, в результате чего иногда трудно понять содержимое текста. В конце отчёта часто говорится, что объекты — это, скорее всего, спутники или пропагандистские шары (шары с пропагандистскими листовками).

1. Несколько НЛО появляются на радаре в одно и то же время

Многочисленные НЛО появлялись на радаре между 19:00 и 21:30, перемещаясь против направления ветра, говорится в докладе NSA. Самое большое количество одновременно наблюдаемых НЛО ― восемь, они летели на высоте примерно 15 км, объекты были жёлтого или зелёного цвета и перемещались над местностью (название местности не указано).

UFO-report-radar

Фрагменты из рассекреченного доклада Агентства национальной безопасности США. Фото: Screenshot/NSA.gov

На место расследования были посланы специалисты по военной радиоэлектронике, гражданский метеоролог и гражданский учёный.

Похоже, один из них решил, что НЛО ―это какое-то сложное устройство, однако неясно, кто высказал такую точку зрения, и что за устройство имелось в виду. В докладе говорится: «Возможно, что НЛО ― это сложное устройство, появившееся на расстоянии, это предполагает [удалено]».

«Возможно, это проявление [слово удалено] и/или [слово удалено] пропагандистские шары, в зависимости от направления ветра на высоте полёта».

В отчёте говорилось, что о них сообщили четыре американца, и эти сообщения заслуживают доверия, с их точки зрения это были спутники либо космические обломки. Один из очевидцев годами занимался наблюдением за спутниками. Несмотря на то, что описание его наблюдения частично удалено и трудно для чтения, по всей видимости, он считал, что объект похож на спутник: «Он указал, что это наблюдение [удалено] было сделано снаружи [удалено], желтоватый объект стабильно двигался».

2. 33 жёлтых или зелёных НЛО

В другом отчёте сообщалось о жёлтых или зелёных НЛО, медленно перемещающихся над местностью, было насчитано 33 НЛО.

В отчёте снова говорится, что НЛО ― это какое-то устройство: «Наиболее вероятное объяснение НЛО, что это [удалено] или пропагандистские шары».

3. Светящийся шар разделился на три части

Люди, запечатлевшие НЛО, часто сообщают о многочисленных маленьких НЛО, вылетающих из одного большого.

В одном из отчётов NSA первоначальный объект исчез, а вместо него появились три отдельных объекта.

«[удалено] увидел удлинённый огненный шар, движущийся [удалено] на большой скорости. Пройдя некоторое расстояние, он разделился на три огненных шара», ― утверждается в сильно редактированном докладе.

И снова в качестве объяснения упоминались воздушные  шары или спутники.

 

Версия на английском





Top