Все новости » Новости России » Общество России » Соревнования по мотокроссу прошли в Новороссийске

Соревнования по мотокроссу прошли в Новороссийске


Весенний этап соревнований по мотокроссу «Маркхот-2015» прошёл 16 мая в окрестностях Новороссийска. Любители горных гонок из различных городов России собрались в нескольких километрах от хутора Афонка, где располагался их базовый лагерь. /epochtimes.ru/

Участники гонок разделились на два класса: «Софт» и «Хард». Обе группы выполняли три пятикилометровых заезда по естественному горному рельефу. В «Хардам» был добавлен ещё спецучасток с препятствиями на каждом круге, который требовал от мотоциклистов повышенного мастерства и хорошей физической подготовки.

В категории «Софт» победу одержал Александр Разумов из Майкопа (31мин.20сек.). Второе место завоевал Владимир Шевкопляс (38мин. 20сек.), который с небольшим отрывом опередил Владимира Емельянова из Майкопа(38мин. 30сек.), занявшего третье место.

В классе «Хард» золотым медалистом стал Андрей Кравченко(31мин. 20сек.). Александр Александров из Сочи взял «бронзу» (33мин. 40сек.), уступив серебряную медаль краснодарцу Владимиру Дёрину (32мин. 30сек.).

«Это прежде всего праздник для определённой категории мотоциклистов, которые асфальту предпочли лесной экстрим, черпая здесь свою дозу свежего воздуха и адреналина, что делает их будничную жизнь здоровее и веселее», — прокомментировал организатор соревнований Андрей Наприенко.

Программа зрелищного мероприятия включала в себя также конкурсы, дискотеку и ночное лазерное шоу, которое продолжалось до утра.



История коммунизма


Top