Все новости » Спорт » Автоспорт » Соревнования по ралли-спринту прошли в Новороссийске

Соревнования по ралли-спринту прошли в Новороссийске

    Второй этап Открытого Кубка города Новороссийска по «Ралли-Спринт PRO 2015» прошёл в Новороссийске. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха


    Второй этап Открытого Кубка города Новороссийска по «Ралли-Спринт PRO 2015» прошёл 14 марта. /epochtimes.ru/

    Для участия в гонке из различных городов Южного федерального округа съехались 27 автомобилей зарубежного и отечественного производства. Экстремальная асфальтированная трасса протяжённостью 3 км проходила от урочища Широкая балка по горному серпантину до села Федотовка.

    Лучше всех трассу прошёл Дмитрий Бударин из Краснодара на автомобиле Porsche 911 Turbo c результатом 01:36,43. С отставанием в доли секунды финишировал Данил Хван из Новороссийска на Mitsubishi Lanser Evo 9, а Роман Муродян из Краснодара также на Mitsubishi Lanser Evo 9 стал третьим. Все три первых места в общей итоговой таблице разделили между собой участники зачётной группы Unlim.

    Лучший результат в классе Mono GT показал новороссиец Александр Титков на Renaut Megan RS (01:41,44).

    В классе Fast Street первым стал краснодарец Николай Куркин на Ford Focus(01:47,33).

    В Street Light первым пришёл Дмитрий Косарев из Новороссийска на BMW 318(01:48,81).

    Руководитель гонки, председатель новороссийской Федерации автоспорта Алексей Семёнов так прокомментировал это событие: «Как раллийная дисциплина, она имеет один спецучасток, но в то же время результаты боевых выходов не суммируются, как в ралли, а берётся, как в тайм-атаке, одно лучшее время, т. е. участник ездит весь день, а выбирается лишь наилучший его результат. Из восьми запланированных в этом году этапов Открытого Кубка города сегодня прошёл второй, а третий планируется провести 11 апреля в селе Абрау-Дюрсо».





    Top