Все новости » Жизнь » Семья » Сорок — просто новый этап в жизни

Сорок — просто новый этап в жизни

Я осталась такой же ранимой и беззащитной, как и в 16 лет. Мне уже не интересна грубая романтика, которой все восхищаются в 15 лет. Меня не смущает задор и наглость 25-летних юношей. Мне скучен рациональный напор недавно оперившихся мужчин, которым чуть больше 30-ти.

В своей жизни я видела всё. Или почти всё. Такое чувство, что в 40 лет я сильно зажмурилась, с опаской открыла глаза и изумилась. Я увидела себя другой, и не только в зеркале. В 40 лет — новая я, новая жизнь, новый мир.

Я научилась верить в лучшее. Потому что всё плохое за эти годы со мной уже случилось. Теперь я достойна получать всё желаемое. Я умею это делать. Потому что я научилась замечать прекрасное там, где молодое поколение даже не задержит взгляда.

Да, молодые девочки красивы. И они это знают. У них упругие ягодицы, изящные ноги «от ушей», широко раскрытые наивные глаза. В них легко влюбиться, потому что у них красивое тело. Их руки нежны, а душа требует страсти и неизведанного. Они авантюристки, способные нарушить грани дозволенного.

Между нами пропасть. Меня уже не привлекает в мужчине карьера, статус в обществе и его миллионы. Для меня самое главное в жизни — это сама жизнь. Я ценю и дорожу ею. Каждый день, прожитый мной, это не листок календаря, вырванный небрежно рукой.

Я знаю тысячи приёмов соблазнения и отточенных фраз. Но мне это не нужно. Я знаю, как покорить мужчину, который достоин меня.

Я перестала скупать наряды и ломать голову, что надеть. Мне достаточно пары вещей в гардеробе, чтобы выглядеть достойно, роскошно и сногсшибательно.

Мне уже не стыдно плакать навзрыд и хохотать взахлёб. Мне это позволительно, потому что именно в сорок я ощущаю себя леди.

Я живу то тихо, то бурно, то торопливо, то размеренно. Я дышу в ритме жизни. Я живу в унисон с дыханием.

Только теперь я стала понимать, сколько всего клёвого вокруг. Мне интересно всё: танец живота, йога, программирование, вышивание крестиком или вязание. У меня теперь достаточно времени, чтобы всё это попробовать. И я хочу это попробовать.

Мне 40, но я не тётка. Я не ношу коротких юбок, которые оголяют ягодицы. Мне нравятся длинные юбки, потому что это действительно красиво. Мне уже не надо доказывать, что и у меня есть бриллианты, но я не надену дешёвую бижутерию. Я достойна носить драгоценности.

Меня не интересуют такие слова, как «модно», «тренд». Я знаю, что мне идёт, и в чём я буду обворожительной. Красота для меня — это женственность.

Можете мне завидовать. Я не сижу больше на диетах и не считаю калории. Я прекрасна такая, какая есть. Я не толстушка, у меня аппетитные формы. Я ежедневно ловлю на себе взгляды мужчин и юнцов. Потому что я грациозна, нетороплива и притягательна.

И самое главное: я уверена, что через десяток лет моя жизнь станет намного интереснее.




  • Patrisia

    Чем старше Женщина …

    Чем старше Женщина —
    Тем больше преимуществ.
    Она мудрей, хитрее и нежней,
    И четче знает кто ей в жизни нужен,
    И юной деве не сравниться с ней.

    Ходы вперед десятками считает,
    Читает взгляд и даже слабый жест.
    Запретный плод ее уж не прельщает,
    Она все то, что ей по вкусу ест.

    Мужчин с успехом делает рабами,
    По-царски правит в собственной семье,
    Все реже плачет «бабьими слезами»,
    И жалость вряд-ли вызовет к себе.

    Кокетства глупость заменяет шармом,
    Перешагнув в утехах тела стыд.
    И дарит то, что ей приятно, даром,
    А память ставит промахи на вид.

    Умеет скрыть природные изъяны,
    Достоинства изящно подчеркнуть.
    И взглядом, полным магии и тайны,
    Привычно, без усилия, сверкнуть.

    Вместить в себя все вековые гены,
    Изюминкою стать в руках Творца,
    Быть Афродитой, вышедшей из пены
    На жертвенность венчального кольца.

    И в 30 с «хвостиком» вступая в совершенство,
    Стряхнув усталость напряженных лет,
    Почувствовать душевное блаженство гармонии,
    Цены которой нет!

    Борис Пастернак


Top