Все новости » Новости мира » Северная Америка » Сорос: Санкции повлияли на российскую экономику сильнее, чем ожидалось

Сорос: Санкции повлияли на российскую экономику сильнее, чем ожидалось


8 января /epochtimes.ru/. По мнению американского финансиста Джорджа Сороса, опубликованному на днях в The New York Review of Books, санкции повлияли на российскую экономику более существенно, чем ожидалось, чему способствовало падение цен на нефть. Об этом пишет «Интерфакс».

Американский финансист Джордж Сорос считает, что воздействие западных санкций на экономику России проявилось быстрее и оказалось более существенным, чем ожидали специалисты. Этому способствовало падение цен на нефть.

«Комбинация низких цен на нефть и санкций ввергли Россию в финансовый кризис, который, по некоторым оценкам, уже можно сравнивать с кризисом 1998 года», — заявил Джордж Сорос. При этом он отмечает, что это только начало кризиса, и по прогнозу эксперта, возможно, страну ожидает дефолт, на что не рассчитывали западные политики.

При этом финансист отмечает, что санкции способны сдержать «российскую агрессию», однако нанесут вред не только РФ, но и мировой экономике, особенно странам Еврозоны, которых, возможно, ждёт дефляция — снижение цен на товары из-за снижения цен на нефть. Это опасно тем, что может привести к замедлению роста экономики.

Несмотря на это, Джордж Сорос не ратует за отмену санкций, так как считает, что они способны урегулировать ситуацию на востоке Украины.

Американский финансист считает также, что международное сообщество недооценивает необходимость срочной и более существенной помощи Украине. Он называет сумму, которую необходимо предоставить Украине разными международными финансовыми организациями — 50 млрд долларов. Он предлагает и другие меры по предупреждению дефолта на Украине. (epochtimes.ru)





Top