Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Состав и сфера применения сухого молока

Состав и сфера применения сухого молока


Сухое молоко — это такой же натуральный продукт, как и обычное, просто его изготавливают с помощью особой технологии высушивания. После этого продукт обретает форму растворимого порошка. Благодаря специальной методике сгущения готовый напиток не теряет полезных свойств коровьего молока. Интересный факт: промышленное изготовление этого сухого продукта началось в начале 1930 годов.

Сухой порошок часто покупают в тех регионах, где свежий напиток встречается редко и в ограниченном количестве.

Состав и калорийность

Сегодня изготавливают быстрорастворимые, цельные и обезжиренные молочные продукты. Между собой они отличаются концентрацией некоторых веществ и сферой применения.

Калорийность цельного продукта составляет почти 550 ккал. Обезжиренное молоко достигает отметки всего в 373 ккал. Готовый продукт содержит в составе более двадцати важных аминокислот. На предприятии «Белагро» приоритетная задача — сохранить все природные свойства молока.

Польза готового продукта

Сухой продукт производится из того же молока, из которого состоит свежий напиток. Учёные неоднократно доказывали, что особых отличий между цельным и традиционным молоком нет. В сухом продукте больше витамина В12, а свежий напиток более питательный.

Польза сухого молока напрямую зависит от качества сырья и технологии переработки. Поэтому очень важно тщательно выбрать производителя. Напрямую у таких поставщиков можно прибрести сухое молоко оптом по оптимальной цене.

Сфера применения и хранение порошка

Чтобы получить готовый напиток из сухого молока, его нужно просто развести в воде. Очень важно использовать тёплую воду и придерживаться соотношения 1:3. Для вкуса можно добавить сахар или мёд. Некоторые доктора не рекомендуют употреблять подобный напиток перед сном. Также нежелательно совмещать сухое молоко с пищей.

Основная сфера применения порошка — это производство детского питания. Также с его помощью производят различные кондитерские и хлебобулочные изделия. Косметологи используют порошок для изготовления масок, повышающих общий тонус кожи.

Хранят продукт в сухих местах. Важно не допустить попадания на порошок солнечных лучей и придерживаться влажности 80-85 процентов. Идеальные температурные условия для хранения — это 0-10 градусов. Что касается срока годности, то обычно он равен шести-восьми месяцам после выпуска.

По материалам сайта http://belagrotrade.ru/

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top