Все новости » Москва » Общество Москвы » Состоялось вручение Российской национальной премии в области спорта «Звёздный Олимп Сочи–Москва 2014»

Состоялось вручение Российской национальной премии в области спорта «Звёздный Олимп Сочи–Москва 2014»

    Вручение Российской национальной премии в области спорта «Звёздный Олимп Сочи–Москва 2014». Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха


    В минувший четверг в Москве, в ресторане «Арена спорт», прошло торжественное вручение премии «Звёздный Олимп СочиМосква 2014». Премию получили призёры Олимпийских игр в Сочи, а также советские спортсмены, легендарные звёзды отечественного спорта.

    «Звёздный Олимп Сочи–Москва 2014»: творческая часть

    В роли ведущих торжества выступили мастер спорта международного класса, фигуристка Анастасия Гребёнкина и заслуженный артист России, хореограф Евгений Малышко.

    Вечер награждения прошёл весьма увлекательно. На огромном экране в зале демонстрировались яркие моменты прошедшей Олимпиады в Сочи. А в перерывах между объявлениями победителей гости мероприятия могли послушать многочисленные музыкальные произведения в исполнении звёзд российской эстрады.

    Открыла творческую часть вечера российский композитор Юлиана Донская. Вместе с артистами детского музыкального театра «Домисолька» она исполнила песню Олимпиады Сочи 2014 «Огонь Олимпиады».

    Певец Александр Буйнов погрузил гостей вечера в ностальгические воспоминания, исполнив старую добрую композицию «Падают листья». Молодая певица Афродита исполнила свою нашумевшую песню «Валера». Также на сцене ресторана выступили певица Оксана Казакова и лидер музыкального коллектива «Алексин» — Андрей Алексин — и многие другие исполнители.

    Лауреатами премии стали известные спортсмены

    В номинации «Гордость России» стали лауреатами спортсмены — победители зимней Олимпиаде в Сочи. В первую очередь это был мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион 2014 года, серебряный призёр Олимпиады 2006, бронзовый призёр Олимпиады 2010, чемпион мира, четырёхкратный чемпион Европы, саночник и бобслеист, майор Александр Юрьевич Зубков.

    Вручал почётный диплом и призы Александру Зубкову заслуженный тренер России, председатель Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Михаил Иванович Тихомиров.

    Александр Юрьевич во время вручения заявил, что данная награда — это оценка всей команды и всей сборной России: «Мы доказали, что сборная России — сильнейшая в мире. Теперь другие команды будут ждать четыре года, чтобы попытаться победить нас на Олимпийских играх», — сказал он. Другими лауреатами данной премии стали спортсмены-фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые выиграли в Сочи две золотые медали, как в командных, так и личных соревнованиях.

    Также в сей номинации победили: олимпийский чемпион в гонке на 50 км, лыжник Александр Легков и шорт-трекист Руслан Захаров, который выиграл в Сочи золото в эстафете, двукратный серебряный призёр Олимпийских игр, саночник Альберт Демченко, а также лыжник Никита Крюков, успешно завоевавший серебро в командном спринте.

    В следующей номинации «Олимпийские чемпионы — легенды» были определены следующие лауреаты: пятикратная чемпионка-синхронистка Анастасия Давыдова, двукратная победительница Олимпийских игр, гимнастка Светлана Хоркина, фигуристка Ирина Слуцкая, трёхкратная Олимпийская чемпионка в фехтовании Галина Горохова, первый советский Олимпийский чемпион в прыжках в воду Владимир Васин, четырёхкратный Олимпийский чемпион в фехтовании  Виктор Сидяк, двукратная победительница Игр в гребле на байдарках Антонина Середина, двукратный Олимпийский чемпион по хоккею Александр Якушев, двукратный чемпион Олимпиады, каноист Александр Виноградов, а также четырёхкратный Олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов.

    В конкурсе среди СМИ победил международный медиапроект «Великая Эпоха»

    Во время мероприятия проходил конкурс и среди представителей средств массовой информации. Каждому журналисту предлагалось продегустировать нектары и соки премиум-класса SWELL и поучаствовать в розыгрыше призов. Победителя, по словам ведущих, определяли известные спортсмены.

    В этом конкурсе победил Международный медиапроект «Великая Эпоха» и его представитель — журналист Игорь Андреев, Ваш покорный слуга. Победитель получил упаковку апельсинового сока, который актуален для поддержания здорового образа жизни и спортивного тонуса.


    добавить на Яндекс



    Top