Все новости » Новости России » Общество России » Состоялся заплыв через Объ при трёх градусах тепла в честь открытия нового моста

Состоялся заплыв через Объ при трёх градусах тепла в честь открытия нового моста


Новости. Новосибирск. 6 октября. В Новосибирске 8 октября ожидается открытие нового моста, которое местные моржи решили отметить заплывом через реку Обь.

Сначала предполагалось проплыть восемь километров. Затем погода в Новосибирске стала менее благоприятной. Столбик термометра ранним утром показывал всего 3 градуса тепла. К тому же усилился ветер, который местами достигал 15 метров в секунду. Поэтому расстояние сократили до пяти километров.

Инициатор заплыва, 60-летний Николай Глушков является чемпионом мира по плаванию. С ним стартовал второй пловец, любитель экстрима Виктор Минин. Но как начинающий и менее опытный, он смог проплыть в ледяной воде не более 20 минут.

Температура воды в Оби была в этот день 5-6 градусов тепла по Цельсию. По установленной градации от –2 до +6 градусов вода считается ледяной, а от +6 до +10 градусов – холодной.

Это уже третий мост, проложенный через реку Обь. Его назвали Бугринским в честь деревушки, которую пришлось снести. Стоимость вантового арочного моста составила 14,8 млрд рублей. Началось строительство в 2010 году в связи с большой перегруженностью двух уже имеющихся в Новосибирске мостов.





Top