Все новости » Новости России » Общество России » Сотрудники госкомпаний отказываются от путешествий за границу

Сотрудники госкомпаний отказываются от путешествий за границу


Новости. Россия, 27 октября /epochtimes.ru/. По данным туристических фирм, сотрудники государственных организаций стали массово отказываться от забронированных поездок.

В частности, от запланированных туров стали отказываться работники ОАО РЖД, глава которого недавно попал под санкции США и ЕС.

По данным турагентств, у служащих нет прямых указаний не выезжать за границу, но они принимают решение провести отпуск на территории России, чтобы не нервировать начальство.

Напомним, что в середине апреля российский МИД рекомендовал жителям страны воздержаться от поездок в США и страны Европы. При этом некоторые работники силовых структур получили прямой запрет на выезд за границу, в частности это коснулось руководителей МВД.

Между тем МИД заявляет, что он не вправе ограничивать сотрудникам въезд за границу, и такие решение могут принимать только руководители их ведомств.

В Ассоциации туроператоров России ранее рассчитывали, что всего от путешествий за границу в этом году откажутся примерно 4 миллиона человек, то есть около 22% от всех организованных туристов из России. (epochtimes.ru)





Top