Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Совбез ООН расценил захват Пальмиры ИГИЛ как теракт

Совбез ООН расценил захват Пальмиры ИГИЛ как теракт


Совет Безопасности ООН расценил захват боевиками «Исламского государства» (ИГИЛ) древнего сирийского города Пальмира как террористический акт, говорится в заявлении организации. /epochtimes.ru/

«Члены Совета Безопасности ООН решительно осудили варварские террористические акты, которые продолжают совершать боевики «Исламского государства» в Сирии, в том числе насильственный захват Пальмиры», — говорится в документе. Совбез ООН призвал дать возможность мирным жителям покинуть город, отметив, что главную ответственность за защиту своего населения несут сирийские власти.

Организация выразила обеспокоенность судьбой развалин древнего города на территории Пальмиры, внесённых в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Совбез ООН осудил действия ИГИЛ по уничтожению памятников культуры и расхищению ценностей в Ираке и Сирии. В заявлении отмечается, что виновные в вандализме должны быть привлечены к ответственности. Террористическая организация ИГИЛ должна быть уничтожена, а «порождаемые ею нетерпимость, насилие и ненависть — искоренены», — резюмировал Совбез ООН.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова заявила, что разрушение ИГИЛ древнего города в Пальмире «будет военным преступлением и станет огромной потерей для человечества».

20 мая сирийский город Пальмира захватили боевики ИГИЛ. По словам правозащитников, после захвата города боевики казнили 17 человек. Объекты культурного наследия местные власти частично спрятали. Однако архитектурные древние постройки растянулись на 3 км и не подлежат транспортировке.

ИГИЛ признано террористической организацией, деятельность которой запрещена на территриории России.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top