Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Украина » Совет Европы беспокоится о безопасности журналистов на Украине

Совет Европы беспокоится о безопасности журналистов на Украине

Совет Европы (СЕ) беспокоится о безопасности журналистов на Украине в связи с последними убийствами оппозиционных журналистов и политических деятелей. Об этом заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс в интервью газете «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

Комиссар подчеркнул, что убийства показывают, насколько опасной стала для журналистов ситуация на Украине. Убиты также несколько активистов оппозиции, отметил он. Нилс Муйжниекс выразил надежду на эффективное расследование и наказание виновных.

По его словам, СЕ создал международную группу по контролю над процессом расследования убийств на Майдане в 2014 году и пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Комиссар отметил, что украинские органы, занимающиеся раскрытием преступлений, должны быть реформированы. Однако в условиях войны провести в стране реформу очень трудно, считает Нилс Муйжниекс.

Глава СЕ сообщил, что посетил Украину в 2014 году четыре раза. Он подчеркнул, что в зоне конфликта в Донбассе продолжается серьёзный гуманитарный кризис. Самые уязвимые слои общества — инвалиды, дети, пожилые люди — живут без электричества и воды. О них часто забывают, отметил он.

Материалы Нилса Муйжниекса использовались при подготовке доклада миссии ООН, который будет опубликован 1 июня. В докладе будут отражены убийства политиков и журналистов в Киеве, произошедшие в середине апреля. За четыре дня в Киеве были убиты три оппозиционера — народный депутат Олег Калашников и журналисты Олесь Бузина и Сергей Сухобок. Правоохранительные органы ведут расследование убийств.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top