Все новости » Новости России » Политика России » Совет Федерации желает видеть в СМИ позитивные новости

Совет Федерации желает видеть в СМИ позитивные новости


Новости. Россия, 17 октября. Совет Федерации желает видеть в российских СМИ больше позитивных новостей. Для обсуждения информационной политики в России на заседание Совфеда будут приглашены главные редакторы федеральных СМИ, сообщают «Известия».

Зампред комитета верхней палаты по соцполитике Игорь Чернышёв предложил журналистам не портить имидж страны и сообщать побольше позитивных новостей. По его словам, иностранные СМИ берут информацию только у федеральных газет, у которых она большей частью является негативной.

Он заявил, что в настоящее время отсутствует информационная политика подачи «горячей» информации федеральными СМИ, которые сами определяют для себя степень важности информации и очерёдность её подачи.

На совместном заседании с главными редакторами федеральных СМИ парламентарии планируют обсудить вопросы, где СМИ должны «подкорректировать свои действия».

Инициативу Игоря Чернышёва поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко и глава думского комитета по СМИ Леонид Левин, пообещавшие учесть предложения сената в новом законопроекте.

Журналисты отнеслись к инициативе Совфеда скептически. «Если парламентарии хотят заряжать оптимизмом народ через рассказывание сказок, то добро пожаловать в реальную жизнь», — заявил телеведущий и журналист Владимир Соловьёв.

Гендиректор «Общественного телевидения России» Анатолий Лысенко отметил, что «по мнению власти, СМИ всегда что-то не то показывают».





Top