Все новости » Новости России » Политика России » Совет по правам человека рекомендует президенту отклонить поправки к закону о рекламе

Совет по правам человека рекомендует президенту отклонить поправки к закону о рекламе


Новости. Москва, 14 июля. Совет по правам человека при президенте РФ просит президента отклонить поправки к закону о рекламе, которые, по мнению членов совета, монополизируют рынок телевизионной рекламы и способствуют алкоголизации россиян.

Совет по правам человека намерен представить президенту России экспертное заключение, в котором показано, что лишение частных телеканалов права на использование рекламы приведёт к их краху и установит монополию на рекламу для крупных телекомпаний. По мнению членов совета, данные поправки лоббируются рядом компаний, заинтересованных в монополизации рекламного бизнеса.

Одна из поправок призвана вернуть на телеэкраны рекламу пива, которая в своё время нанесла огромный вред населению России, особенно молодому поколению, так как формировала у юношей и девушек образ современного молодого человека с банкой или бутылкой пива в руках.

Как сообщалось, за данные поправки проголосовали большинство депутатов Госдумы, изменения были одобрены и Советом федерации.

По мнению экспертов, то, что эти скандальные поправки были предложены на рассмотрение в самые последние дни работы перед отпуском Госдумы, было продуманным ходом. Депутаты буквально за один-два дня приняли сразу около 60 законопроектов. Было ли у них время подумать и обсудить последствия принятия подобных законов?





Top