Все новости » Жизнь » Дом » Советы для хозяйки

Советы для хозяйки


Выводим пятна на дорогой одежде

Предположим, вы купили хорошее дорогое платье и поставили на нём пятно. Можно капнуть на пятно пятновыводителем «Ваниш», который должен быть практически в каждом доме. Это самое доступное средство на сегодняшний день. Затем потереть его в зависимости от фактуры материала пальцами или щёточкой и промыть под струёй воды.

Такую процедуру нужно проделать несколько раз и пятно исчезнет. Красивый трикотаж от «Серебряной нити» (производитель одежды больших размеров) можно простирнуть и в машинке в облегчённом режиме. Но есть вещи, которые нужно отдавать в химчистку. Бирка с изнаночной стороны на одежде подскажет вам об этом.

Однако бывает так, что даже самые лучшие химические средства не всегда способны помочь нам на кухне, или же их попросту не бывает под рукой. Чтобы избежать таких ситуаций, можно попробовать потереть загрязнённое место хозяйственным мылом, а затем проделать всё, как описано выше.

Несколько важных советов на кухне

— Клеёнка иногда трескается в самый неподходящий момент. Чтобы избежать этого, потирайте её раствором молока и уксуса.

— Чтобы устранить жир, который скапливается в сточных трубах, вылейте кипяток в раковину.

— Питьевая сода и немного уксуса помогут вам с лёгкостью избавиться от накипи. Для этого в чайник (или в любую другую посуду) наберите воды и поставьте на огонь. Нужно довести до кипения. Потом добавьте пищевую соду (две ст. л. на один литр воды) и ещё минут 20 не снимайте с огня. Слейте воду и вновь наполните чайник водой, добавив уксусную эссенцию (на 4 литра воды нужно полстакана). Опять кипятите 20 минут. В результате накипь легко можно снять со стенок посуды.

— Чтобы избавиться от накипи в кофейнике, прокипятите в нём воду с долькой лимона.

Как чистить стекло

— Если вы в воду добавите немного крахмала, то ваши окна будут просто сверкать, а чтобы они не замерзали зимой и не потели летом, протрите стёкла глицерином.

— Чтобы мухи не садились на окно, протрите его сырым луком.

— Ваша посуда из хрусталя будет сверкать, если вы протрёте её тряпкой (шерстяной) с крахмалом.

— Посуда из стекла будет сверкать, если после мытья вы ополоснёте её водой, в которую добавите уксус (можно и соль), а потом обычной водой.

Советы по уборке

— Чтобы ваш веник служил дольше, после приобретения облейте его подсолённым кипятком.

— Картофель поможет вам очистить медные изделия.

— Если потускнела краска, отполировать её можно с помощью опилочного состава: две ст.л. уксуса на 1 кг просеянных опилок.

— Когда красите рамы окон, сначала протрите поверхность стёкол уксусом. В этом случае краска не пристанет к стеклу.

— Чтобы избавиться от неприятного запаха в шкафу, положите туда молотый кофе.

— Древесный уголь или кусочек лука поможет избавиться от неприятного запаха в буфете. Просто поместите их туда, положив на блюдце.





Top