Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Советы начинающему ресторатору

Советы начинающему ресторатору

Многих людей, которые хотят начать своё дело, но ещё не определились с направлением, интересуют вопросы:  прибылен ли ресторанный бизнес, стоит ли начинать такое дело, насколько это сложно и т. д.

С первого взгляда может показаться, что этот бизнес очень привлекателен. Кажется, что хозяин ресторана имеет постоянную прибыль и при этом он свободен, заезжает в свой ресторан время от времени, всегда может вкусно поесть и заказать себе домой любое блюдо. Однако не всё так гладко. Успешным ресторатором стать не просто. Многие бросают это дело, устав от большого количества проблем. По статистике, многие рестораны закрываются через 2–3 года после открытия.

По словам известных рестораторов и ресторанных критиков, чтоб ресторан имел успех, в нём нужно находиться с раннего утра до поздней ночи и самостоятельно контролировать весь персонал и ситуацию в целом. Если оставить дело без внимания даже на короткий срок, бизнес может пойти на спад.

Для тех, кто всё-таки решился открыть свой ресторан, важно помнить, что окупит он себя не раньше, чем за полтора-два года и только тогда начнёт приносить прибыль.

Очень важно грамотно подобрать помещение для ресторана. Лучше всего искать площадь не менее 100 кв. м. Открывать маленький ресторан, по мнению специалистов, не имеет смысла, так как документация на большую и на маленькую площадь по стоимости и затратам времени обойдётся одинаково, а прибыль, конечно, будет разной. Большой ресторан вместит большое количество посетителей, и, следовательно, доходы будут выше. Само место, где будет располагаться ресторан, тоже следует выбрать правильно. Важно, чтобы контингент, который обитает поблизости, соответствовал статусу ресторана.

Чтобы создать свой имидж, надо разработать уникальный дизайн под статус планируемого ресторана и особенности его местонахождения, а также постараться не просто обставить его, но и найти своеобразную изюминку в этом стиле, чтобы гостям было приятно зайти на огонёк. Это может быть камин с живым огнём, музыкальный коллектив, выступающий в определённые дни, какая-то национальная кухня или уникальные блюда, приготовленные на глазах посетителей. Если удалось найти такого виртуоза-повара, то это уже половина успеха.

Не следует экономить на качестве ресторанного оборудования. С оборудованием низкого качества добиться европейского уровня обслуживания будет очень сложно. Ведь ресторанная еда отличается от домашней главным образом тем, что без специального оборудования её не приготовить.

К сожалению, в практическом опыте рестораторов присутствуют случаи воровства — играет роль «человеческий фактор». Чтобы избежать подобных проблем, важно внедрить автоматизированную систему учёта и установить видеокамеры слежения. Тщательный подбор персонала, постоянное обучение и повышение квалификации сотрудников — это те факторы, от которых тоже зависит успех и процветание ресторанного дела.

Но самое главное в любом начинании — это терпение и трудолюбие. Без этих двух составляющих будет трудно достичь планируемого результата.

Для тех кто всё же решился открыть своё дело, будь-то ресторанный или какой-либо другой бизнес, можно приобрести оборудование для малого бизнеса на сайте sks-master.ru.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top