Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Советы начинающим бизнес-путешественникам

Советы начинающим бизнес-путешественникам


Вот бы снова стать молодой! Во время моего недавнего полёта домой я вспоминала о моих ранних путешествиях, когда я была наивная и неопытная. Например, я использовала для ручной клади спортивную сумку «Луи Виттон». Да, возможно, это было шикарно. Однако она весила, по меньшей мере, 11 кг (если не больше), когда была полностью упакована. А на другом плече я несла очень тяжёлую компьютерную сумку, часто наполненную документами. Я помню, что после перелёта на самолёте я оказывалась с коллекцией синяков, не упоминая уже о том, что плечи болели.

Всего несколько дней назад я заметила несколько оплошностей моих коллег, у которых нет большого опыта поездок. Я поняла в тот момент, что стоит дать несколько подсказок тем, кто, может быть, не знаком с жизнью путешественника. Вот некоторые советы, которые, я надеюсь, будут вам полезны.

Всегда держите свои сумки при себе

Моя команда условилась покинуть отель в 5:30, таким образом, мы могли попасть в аэропорт вовремя. Однако у нас возникла проблема с автомобилем. Нашёлся только один автомобиль, но нас было пятеро с множеством сумок, и нам был нужен ещё один. В спешке я с двумя коллегами заскочила в один автомобиль, а другие остались ждать следующей машины. Когда мы прибыли в аэропорт, одна из моих коллег обнаружила, что оставила свой чемодан на тележке коридорного, и она надеялась, что он окажется у наших коллег, которые взяли другую машину. Она беспокоилась и сердилась, что вызвало несколько напряжённых минут для всех. Мы, в конечном счёте, встретили другую половину нашей команды, и у них, к счастью, был её чемодан. Везде, где вы находитесь, везде, куда вы идёте, ваши сумки должны быть с вами. Это очень важный урок.

Контролируйте вес багажа

В этой поездке мы летели вторым классом, поскольку наш полёт длился меньше 5 часов, это политика нашей компании. У авиакомпании, которой мы летели, было очень строгое правило — вес чемодана не должен превышать 50 фунтов (22 кг), так делают многие компании в наше время. Если вы превысите этот предел, то с вас будут взиматься огромные сборы. Одной из моих коллег пришлось открыть и «переложить» её багаж прямо на контроле, потому что у неё было превышение в два фунта. Они не пропустили бы её багаж. К счастью, у неё была сумка, чтобы переложить туда недавно купленные ботинки, что помогло остаться в пределах приемлемого веса. Чтобы избежать затруднения и стресса, я предлагаю измерять вес багажа заранее, когда вы знаете, что ограничения веса строгие, и у вас высокий риск превышения. Вы можете найти недорогие весы, что позволит вам легко преодолеть это затруднение.

Катите... никогда не носите

Я не могу описать, насколько стала легче моя жизнь после того, как я купила замечательную багажную компьютерную сумку с колёсиками, поворачивающимися на 360 градусов. Проходить по длинным коридорам аэропорта, а также спускаться по узкому проходу к самолёту теперь стало настоящим удовольствием, а не утомительной задачей. Жалко смотреть, как некоторые мои коллеги сражаются с тяжёлыми сумками, так же как и я раньше. Всё легко решается путём покупки сумки на колёсиках, которую можно найти за очень разумную цену ($30 или даже меньше) везде в дисконтных магазинах.

Как всегда, я желаю вам счастливых путешествий!
Версия на английском





Top