Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Советы отправляющимся в Афины

Советы отправляющимся в Афины



В настоящее время я нахожусь в Афинах, приехал сюда по делам. Несмотря на дождь и снег, здесь отличная атмосфера. Вид на Акрополь вечером ― захватывающее зрелище. Как и все крупные города, Афины обладают своим особым ритмом. У меня есть несколько советов для путешественников, впервые приезжающих в Афины.

1. Будьте осторожны, переходя улицу

Это мой самый главный совет для туриста, приехавшего в Афины. Во время первой поездки меня едва не сбила машина. Пешеходы здесь не имеют прав, а машины могут даже увеличивать скорость при виде людей на пешеходном переходе. Поэтому перед переходом улицы 2-3 раза посмотрите во все стороны.

2. Не ходите в рестораны в часы «пик»

Во время зимнего периода (летом это наблюдается реже) туристы и местные жители буквально соревнуются друг с другом за места в популярных ресторанах и кафе, особенно в выходные. Поэтому если планируйте поход в ресторан, избегайте традиционного для Греции обеденного времени (13:00-15:00) и часов для ужина (20:00-22:00). Используя эту стратегию, я и мои коллеги смогли найти в 18:00 четыре места в популярном бистро Vezene без предварительного резервирования. Мы пообещали хозяевам, что освободим столик к 20:00.

Cafe_shutterstock_185203163_WEBONLY

Кафе в Афинах, Греция. Фото: Shutterstock*

3. Торгуйтесь в магазинах

Начиная с середины января и большую часть февраля, во всех магазинах Греции проходят распродажи со скидками до 50%. Это отличный повод запланировать свою поездку на зиму. Однако я обнаружила, что даже после окончания распродаж большинство владельцев греческих магазинов идут на уступки и снижают цены, если вы долго торгуетесь. За последние несколько лет я приобрела там несколько роскошных вещей, в частности шубу из шиншиллы для моей мамы и золотое кольцо для себя. В обоих случаях я получила скидку в 20% без особых усилий.

4. Избегайте слишком «дружественных» местных жителей

Один мой коллега поехал в Грецию в одиночку. На Площади Конституции к нему подошёл человек и предложил выпить вместе пива в таверне поблизости. Несмотря на отказ моего коллеги, этот человек продолжал навязчиво приставать со своим предложением.

Когда мы услышали на работе эту историю, некоторые коллеги предположили, что, возможно, он хотел привлечь делового партнёра для разоряющегося ресторана, либо это был просто наглый вор. Хотя ничего не произошло, мы все усвоили, что нужно быть осмотрительными и никогда не принимать «бесплатных» предложений от незнакомцев.

*Фото от Shutterstock

Версия на английском





Top